Re: [問題] 要煮菜給日本前輩們吃?

看板JapanStudy作者 (等待)時間14年前 (2010/07/28 14:20), 編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《mei89 (Mei)》之銘言: : 然後好像很期待我們做中華料理?! : 請問板上大家有沒有什麼好主意 : 可以做出有特色 也不會太麻煩太困難且能夠配啤酒的菜色 恕刪,我也有幾次煮飯請日本人吃的經驗,我推薦以下 日本常見的中華菜: 青椒肉絲、回鍋肉、螞蟻上樹(中華春雨) 日本較不常見的: 油飯、三杯雞、烤豬腳、蠔油燴海鮮、沙茶豬肉、香菇雞湯 常見的中華料理日本很多地方都有賣半成品 不常見的那些你到中國商店也都可以買到材料(油酥、沙茶、蠔油、豬腳等) 這些菜單都蠻簡單,cookclub很多食譜分享,而且接受度超高的(也蠻多可以配酒的 ) 另外我的經驗,茶葉蛋讓全部的日本人都很好奇,但接受度大概一半 若是想費工一點可以做刈包(池袋知音有賣刈包的皮,不過好像沒賣酸菜) 刈包曾經有出現在日本介紹台灣美食的節目上,所以很多日本人很好奇 再來私心推薦一個: 蛋餅 (池袋知音買得到蛋餅皮和醬油膏) 可以煎幾個蛋餅切段,淋一些醬油膏就好了 東大五月祭台灣留學生會就曾經用這個當主打,廣受好評 材料也可以考慮從台灣物產館買或是訂,也蠻方便的 包子、小籠包、煎餃則是實在太普遍了,所以應該不需要特別由你們來做 倒是甜湯沒什麼讓日本人吃的經驗,我蠻好奇日本人對綠豆湯的感想 -- 蘆葦作成的風笛啊 捉弄著森林中單獨行走的人呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 134.160.214.36

07/28 17:49, , 1F
我有次在野外實驗煮綠豆湯,日本老師加了很多糖下去

07/28 17:49, , 2F
他還滿喜歡的,不過如果有很甜的紅豆湯會更好

07/28 21:17, , 3F
以前我煮綠豆湯給隔壁的小弟喝他很愛,後來每次煮就一

07/28 21:17, , 4F
定敲他的門;還有青蛙撞奶他們也很喜歡

07/29 00:26, , 5F
酸菜可以用高菜吧,感覺蠻像的