Re: [問題] 來日本交換一年,我該做什麼?

看板JapanStudy作者時間14年前 (2009/11/03 19:33), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串10/11 (看更多)
※ 引述《kazamiyahiko (風見彌彥)》之銘言: : 我們大學有跟日本的大學簽約合作,所以有這機會來日本以交換留學生的身分待在這一年 : 不過現在半年過去了,日文還是沒有太大長進,來之前有三級程度,現在也沒到二級 : 也沒啥玩到,生活跟旅遊差很多..,我一個月只能花五萬日幣,根本就不可能去太遠 : 的地方玩,秋田這裡又是鄉下地方,沒啥好玩的,也不可能每天吃好料的,通常都是 : 自己煮。 : 只剩半年了,我不知道我還能做些什麼,我想要留下能夠一輩子都記得住的美好回憶 : 還有就是起碼有相當程度的日文,人家唸語言學校為啥念個一年到一年半就這麼厲害 : 我們卻可能留一年學連二級都考不過,的確,因為是交換學生,老師根本不會給壓力 : 我想這就是跟語言學校的差別吧。 日本全國的義工日文教室- http://u-biq.org/volunteermap.html 看看有沒有距離近的,去參加看看吧!之前是去東京交換學生,參加了三個這種 義工日文教室,月費從日幣0-300圓不等,專門指派老師一對一教學(所以不准 翹課),三不五時還會有活動.可以找找看. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.239.133

11/03 19:59, , 1F
我有去上課 但是是小班制教室 1對15~18人

11/03 20:00, , 2F
一個月要 4000 JPY

11/03 20:00, , 3F
你參加的真便宜