看板 [ Jam ]
討論串[討論] 有人看過6/19號的壹週刊嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 32→)留言59則,0人參與, 最新作者nrevols (N's)時間16年前 (2008/07/16 02:11), 編輯資訊
內容預覽:
前兩天吃飯 剛好有6/19的壹週刊 (封面是曾凱玹). 後面有一篇黃國倫對蕭敬騰同名專輯的評論. 把蕭敬騰這張專輯評得好爛. 就是硬把每一首歌的缺點挑出來 優點整篇幾乎沒有. 有一些根本挑得莫名其妙 "oo這首歌前面低音像楊宗緯" "xx這首唱腔像曹格". 還寫說整張專輯音域定得太高 好像都在吊著嗓
(還有713個字)

推噓33(45推 12噓 133→)留言190則,0人參與, 最新作者feywen (王子的新衣)時間16年前 (2008/07/16 13:02), 編輯資訊
內容預覽:
之前也有別的樂評說道奮不顧身(應該是這首)的某些音. 依蕭敬騰的音域是可以直接唱到,可是卻轉假音. 這個部分我完全可以理解黃國倫所說的:吊著嗓子唱. 至於曹格,科科,奮不顧身(又是這首). 我朋友聽到的時候還以為是曹格唱的呢. 比起來,黃國倫的'唱腔像曹格"已經算是很客氣的說法了. 完全大推呀. 只
(還有214個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者SPEEDPOP (為你唱首歌慶祝我們活著)時間16年前 (2008/07/16 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
(前面恕刪). 我看完這一段真是相當傷心.... 我覺得每個人都要尊重別人的看法. 從這張專輯出來以後,板上每隔幾天就會出現. "我喜歡以前的敬騰". "滑音不見了,變得好平凡". "這張專輯失去他的特色......". 首先我要先問一個問題. 滑音真的有"不見"嗎?. 在奮不顧身、在一輩子存在,在
(還有995個字)

推噓23(23推 0噓 17→)留言40則,0人參與, 最新作者nrevols (N's)時間16年前 (2008/07/16 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 第一 我不是蕭幫 果醬男孩之類歌友會的會員. 我會喜歡蕭敬騰是因為有一次在西門町偶然聽到他現場唱王子的新衣. 就是我原文中那一段. 我唯一參與過的蕭敬騰活動 也只有漁人碼頭演唱會而已. 而且我還站超遠 不是那種舉牌 硬擠搖滾區 大喊蕭敬騰我愛你的瘋狂歌迷. 我只喜歡他的歌喉 他的人倒是還好.
(還有920個字)

推噓33(33推 0噓 34→)留言67則,0人參與, 最新作者clockwise (風信花)時間16年前 (2008/07/16 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
因為要說的有點多,所以用回文的. 先聲明我一時找不到這篇樂評,僅憑當初閱讀後的印象淺寫:. A.我覺得黃的確點出一些點可以探討. ex:音域,他認為音域普遍定的偏高,導致敬騰幾乎都吊著嗓子唱. 我同意音域是有點問題,但我不認為有慘到像在"吊著嗓子唱". 音域部分我認為可能是共鳴變淺的關係,聽起來他現
(還有617個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁