Re: [討論] 有人看過6/19號的壹週刊嗎?

看板Jam作者 (為你唱首歌慶祝我們活著)時間16年前 (2008/07/16 13:58), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 16人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《feywen (王子的新衣)》之銘言: : : 看完之後整個很火 差點沒有把餐廳的壹週刊拿去丟馬桶 : : 我很想請問黃國倫先生到底有沒有仔細聽過這張專輯? : : 還是隨便聽個一遍之後就寫評論了?? : 只要有負面評論或是看法和妳不同就是"隨便聽個一遍就寫評論"? : 這就是自以為理性 時時不忘為幫主交朋友(這句話已經在版上消失很久了) : 的蕭幫幫眾的水平嗎? : 試問黃國倫的樂評是無端謾罵嗎? : 他一個資深音樂根據他耳朵所聽到的忠實的寫下自己的感覺 : 而原po的回應有比黃國倫更理性嗎?什麼你管他吊不吊嗓子這種話都飆出來了 : 蕭敬騰一直在調整自己的唱法這事黃國倫當然聽出來了 : 沒有聽出來的話他會寫下幫主招牌滑音不見了這種話嗎? : 只是調整之後的結果究竟是更好聽更有特色還是流於平凡 : 這是見人見智的,以黃國倫來說,顯然他覺得變差了 : 而以原po來說....(哼哼)顯然不支持新唱腔的就是沒有密切注意"明日之星" : 以下開放被噓到爆,請吧 (前面恕刪) 我看完這一段真是相當傷心... 我覺得每個人都要尊重別人的看法 從這張專輯出來以後,板上每隔幾天就會出現 "我喜歡以前的敬騰" "滑音不見了,變得好平凡" "這張專輯失去他的特色......" 首先我要先問一個問題 滑音真的有"不見"嗎? 在奮不顧身、在一輩子存在,在疼愛的最後一段,不是都有出現嗎? 他只是改變了以前從第一段開始就不斷滑音的唱法而已 也許批評的人覺得就是要從第一句就開始滑滑滑才叫特色 但也有人覺得這樣改變共鳴點和唱腔才為歌曲注入了層次感 因為聽音樂是主觀的,難道每個喜歡蕭敬騰的人都一定非得喜歡滑音不可? 再來難道大家都沒有靜下心來討論彼此的意見嗎? 翻翻板上以前的文章 所有說這張專輯讓他們失望、唱法沒有特色的文章有被噓到爆嗎? 在批評的文章底下推文,表示自己跟該篇文章不同的意見就是不理性嗎? 對這張專輯只要是批評的意見就是理性 說好聽的意見就是不理性的、瘋狂的歌迷? 這樣的二分法是不是太武斷了? 這張專輯除了原本的蕭迷,更吸引了新的歌迷 就我所知的這篇文章的原po就是 他以前沒有喜歡蕭敬騰,是因為這張專輯才喜歡 在某些人眼裡像雞肋一樣的歌 在其他人耳朵裡就是很好聽 所以才會有正反兩方的意見 哪有一聽到合自己胃口的批評就拚命說"勇者"、"先幫你補血,等下大概有人噓你" 然後對於持正面態度的意見就一概歸為"瘋狂歌迷"的道理? 我自認在這板上處理言論相當小心 反對派的人一直說被圍剿我看了實在是很傷心 本板被噓到爆的文章只有華納來公告簽唱會要改期的那一篇 如果說所謂的被圍剿意思不是指被噓文 而是在負面意見的文章底下沒有一堆"推!我相當贊同你的意見" "說得真是太好了!!這張專輯就是這麼普通!"的話 我也只能說...請你尊重他人的意見 你覺得普通,不一定別人就覺得普通 你可以表達你覺得普通的意見 別人也可以強調他認為這張專輯相當好聽的意見 互相尊重不就是這麼一回事嗎? 請不要覺得別人的意見跟你不一樣就是不理性的 -- ﹑ . 已著火 說不由衷 ‧. 只剩下 風 和 我 ︶﹑ο 整 ︸▍ ψjouyu 多希望你在/蕭敬騰‧青峰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.160.111

07/16 14:05, , 1F
推~表達意見即使不同意見或看法 都要注意表達言詞 推~尊重

07/16 14:06, , 2F
推 板主辛苦您了 我覺得這邊很棒 各方言論都能包容

07/16 14:21, , 3F
版主真的辛苦了~一路上有你 我們跟敬騰都很幸福~~

07/16 14:26, , 4F
帕普辛苦了!!!!!!

07/16 14:30, , 5F
推板主~

07/16 14:47, , 6F
帕普別在意了!希望大家都能和平的討論事情

07/16 14:49, , 7F
推版主,版主的思考與邏輯真的十分清楚有條理。

07/16 14:56, , 8F
板主不用生氣啦 他寫小廣仲也是亂寫 黃先生的風格就是如此

07/16 14:56, , 9F
大家看看就好

07/16 14:57, , 10F
系阿,看看就好。

07/16 15:13, , 11F
滑滑滑-->一直想到小豬問老蕭 第一次舌吻的感覺= =

07/16 15:14, , 12F
所以在這嚴肅的氣氛中我一直覺得很想笑~XDD 對不起~~

07/16 15:15, , 13F
=口= 什麼!!!滑滑的!!!

07/16 15:24, , 14F
推版主辛苦了

07/16 18:25, , 15F
推板主 我覺得你一直都做的很好

07/16 19:29, , 16F
沒錯~J板的板主一直都很用心在經營!!! 讚!!

07/16 20:11, , 17F
推板主~

07/16 22:30, , 18F
推~板主是對的!!

07/16 23:00, , 19F
推板主,你的認真用心大家都感受得到