Re: [心得] 走在日本的路上

看板JP_Custom作者 (@@)時間15年前 (2009/05/29 00:59), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《akumahirosi (口黑~前進研究所!)》之銘言: : ※ 引述《Juliter (假胖57號)》之銘言: : : 我的日本駕照是在日本承認台灣駕照可以互換之前, : : 用「外免切替」的方式換得的,也換過一次駕照, : : 也就是有經過實際的路考,也有上過交通安全講座, : : 在日本也算開過蠻多次車的,所以我想說說以下我的疑惑。 : 藉著這個標題問一下, : 在台灣是左開,那去日本右開後會不會很不習慣? : 我知道習慣之後就可以了,那一開始上路的時候不會很挫嗎? 之前去沖繩租車有開過 當車多時有車可以跟時轉彎其實不太需要擔心會不會轉錯邊 (跟著前車走就是了) 但車流量很小的時候真的要隨時提醒自己現在是靠左邊 (我在台灣是很常開車的) 雨刷/方向燈和換檔比較忘記是真的 尤其是要停車or U-turn那種需要前前後後換檔很的很不順 XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.183.231

05/29 01:12, , 1F
我跟日本人交換開車經驗時,他們也說開左駕車時,最容易搞錯

05/29 01:13, , 2F
的就是轉彎打到雨刷去