Re: [心得] 走在日本的路上

看板JP_Custom作者 (假胖57號)時間15年前 (2009/05/29 00:28), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《akumahirosi (口黑~前進研究所!)》之銘言: : ※ 引述《Juliter (假胖57號)》之銘言: : : 我的日本駕照是在日本承認台灣駕照可以互換之前, : : 用「外免切替」的方式換得的,也換過一次駕照, : : 也就是有經過實際的路考,也有上過交通安全講座, : : 在日本也算開過蠻多次車的,所以我想說說以下我的疑惑。 : 藉著這個標題問一下, : 在台灣是左開,那去日本右開後會不會很不習慣? : 我知道習慣之後就可以了,那一開始上路的時候不會很挫嗎? : 還有日本是不是也有左開的車阿? : 之前看ロンハー有出現左開的車。在日本很常見嗎? : 還是右開比較多? : 感謝回答 :P 一開始當然會不習慣,因為左右駕本來就不一樣, 排檔變成左手(我是自動排檔的駕照), 轉彎時也會很忐忑,很怕會轉到對向車道去。 不過,多轉幾次,其實很快就會習慣, 比較難改的是:1.轉彎要打方向燈時,會打到雨刷 XD 因為很順手 2.很喜歡開右前方的車門,如果裡面又剛好已經有人坐的話, 還蠻搞笑的 XDD 日本其實沒有規定一定要開哪一邊的車子,不過國產的幾乎都是左駕, 外國的話,就看輸入國是哪裡。 藍寶堅尼 http://lane.pixnet.net/album/photo/104786044#pictop -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.113.228.232

05/29 09:42, , 1F
好奇台灣有規定駕駛座在哪一邊嗎?

05/29 10:08, , 2F
台灣是左駕阿 圖片上那台也是左駕 國產車才比較多右駕

05/29 10:09, , 3F
光是L牌 日本人寧願買左駕 也不想買右駕 XD

05/29 17:30, , 4F
對耶 我寫錯了,日本一般駕駛座是在右邊 L牌要一千多萬..

05/29 17:31, , 5F
我說的是藍寶堅泥啦,樓上說的是頭又大的兄弟嗎

05/30 00:42, , 6F
脫又打的兄弟 或者小牛排也一樣 開左駕比較有派頭

05/30 17:15, , 7F
如果是開McLaren F1就沒差了 因為駕駛在中間 = =