討論串[心得] 走在日本的路上
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 18→)留言31則,0人參與, 最新作者nanami773 (日本之行緊張米)時間15年前 (2009/05/27 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
來日本生活要兩個月了. 讓我感到很快樂的一件事情. 就是我真的很欣賞日本人開車的態度. 話說一年前我人在台中. 剛走出公寓門口,牽好摩托車發動引擎上路,. 騎到第一個巷子口( 還離我家不到50公尺吧). 我就被一台飛快的摩托車從側面撞上。. 從此以後不管是給誰載或是坐誰的車(在台灣). 只要感覺車子
(還有188個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者kiaia (呼倫貝爾大風車)時間15年前 (2009/05/27 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
之前在大阪城外的路上準備過紅綠燈 本來我們這邊紅燈 但是車子看到我們都停下來. 想讓我們先過 我跟朋友還滿訝異的趕快走過去. 台灣的交通觀念跟習慣讓我去日本有些不習慣 他們過馬路 綠燈都不看左右有沒有來車. 直接走過去 因為他們知道車子會停下來 有次在浅草要過馬路. 我看見有輛車子準備轉過去 我停下
(還有123個字)

推噓12(12推 0噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者sharonyukr (sharon)時間15年前 (2009/05/27 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
我跟原po有一樣的感受. 因為男友是日本人的關係 常常有機會去日本. 偶爾也會開車去玩. 因為在台灣土生土長. 也已經很習慣台灣的交通方式. 所以在日本的那段期間整個讓我大開眼界. 就我自己看到的來說. 大多數日本人開車真的很守規則. 真的很禮讓行人. 有時候因為被禮讓很不好意思都用跑的過去. 而且
(還有764個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Sarajevo (塞拉 爺佛)時間15年前 (2009/05/28 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
之前去日本玩過紅綠燈. 看到有右轉車在等我們過馬路. 我們就趕快用跑的過去XD. 結果其他日本人都很緩慢、自然的過去. 真的讓我有點吃驚說XD. 沒想到日本對待行人的行走權這麼的尊重啊. 在台灣很不能適應呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.168.12

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者Juliter時間15年前 (2009/05/28 00:59), 編輯資訊
內容預覽:
我的日本駕照是在日本承認台灣駕照可以互換之前,. 用「外免切替」的方式換得的,也換過一次駕照,. 也就是有經過實際的路考,也有上過交通安全講座,. 在日本也算開過蠻多次車的,所以我想說說以下我的疑惑。. 這是一定的,因為行人走在「斑馬線」上. 撞到倒楣的是開車的人,一輩子可能就毀了.... 沒完沒了
(還有1072個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁