討論串[討論] 有關理賠 請求最佳解決方式
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者dm21 ( 小捲)時間11年前 (2013/04/02 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
故事是這樣的~. 我本身是從業人員 最近有個鄰居阿姨帶著她先生的保單來問我. 大約是民國92年左右(保單年度第十年) 醫生診斷她先生腦中風. 並詳細描述右上肢機能完全喪失 並無法自理日常生活. 當時他們就向投保的保險公司申請理賠. 該公司理賠人員就說需要訪查評估是否可理賠. 幾天後理賠人員就來了.
(還有419個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者dm21 ( 小捲)時間11年前 (2013/04/12 17:11), 編輯資訊
內容預覽:
各位大大 在此附上這個鄰居所購買的商品及條款. 國x 美滿人生312 保額20萬 保險始期83年7月1日 (附約我就沒貼上了). ----------------------------------------------------------------------. 保單條款第五條之三. 腦中
(還有647個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者Apin (大明昕的經紀人)時間11年前 (2013/04/12 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
我的領域我來回答. 鍵盤推測應該是Brunnstrom's stage I-II. 患側上肢沒有任何 [自主動作]. 單看條文應該可以理賠. (腦中風的理賠我有討論過 可以翻閱過往文章). 不過我想順道討論另一件事. 也算討論到爛 卻無解的. 就是醫師常常被要求配合私人保險條款開立診斷書一事. 我是
(還有896個字)

推噓1(1推 0噓 25→)留言26則,0人參與, 最新作者ufp (紅色羊齒草)時間11年前 (2013/04/13 12:09), 編輯資訊
內容預覽:
關於這個問題,我覺得可以參考條款中的「癱瘓」說明. 癱瘓:. 指肢體機能永久完全喪失者,包括兩上肢或兩下肢或一上肢及一下肢,. 各有三大關節中之兩關節以上機能永久完全喪失者。所謂機能永久完全. 喪失係指經六個月後其機能仍完全喪失者。關節機能喪失係指關節永久. 完全僵硬或關節不能隨意識活動超過六個月以
(還有63個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者ufp (紅色羊齒草)時間11年前 (2013/04/13 23:45), 編輯資訊
內容預覽:
你說的問題我都同意,的確實務上常發生這個問題. 我的做法是和醫師請教,醫學不是我的專業,我無法幫醫師下判斷. 所謂和醫師請教,是指讓他了解條款上的定義,然後以他的專業做出判斷. 因為醫學上同一個病名依程度細分相當的多,但保險條款很粗略. 甚至會讓醫師覺得很粗糙,這都是正常的,但能不能只就關鍵條件判斷
(還有350個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁