Re: [問題] 保單上簽名不是我的筆跡

看板Insurance作者 (釣魚ing)時間13年前 (2011/06/13 21:54), 編輯推噓0(0020)
留言20則, 3人參與, 最新討論串8/9 (看更多)
※ 引述《aisis (不捲兒)》之銘言: : ※ 引述《Eric555 (阿不)》之銘言: : : 原文吃光光~~(本人不太會排版,看不慣的你就甭看了= =) : : 跟大家分享一下我投保南山人壽保險時的狀況~(忘記投保內容了= =) : : 時間大概是民國97年~我認識了一位業務員~跟他還OK~也越來越熟~就想說他很熱忱提供我 : : 南山人壽的哩哩摳摳商品的資料~看他那麼有心~就跟他買份保險 : : 沒想到~好像在保單寄來的時候~我仔細看了一下 發現我的監護人上面有別人幫我爸簽名 : : 的字跡(我爸的簽名我認得出來) : : 後來找那位業務員~業務員也很無辜 一直說可能是核保人員簽的 : : 我就打電話到公司 終於抓到那位核保人員 : : 是一位小姐~他跟我解釋說以為是我爸沒簽到~好心幫我簽(我那時未滿18,自己幫自己買 : : 所以要監護人簽名),我們簡易對話如下: : 抱歉恕刪部分內文,想借標題問"業務員偽造簽名"的問題 : 我們家最近跟南山同樣有些糾紛 : 我們家在06年的時候,在某不肖業務員提供不實資訊的情況下保了一些保險 : 今年,因為換了新的業務員,想逐一理解投保細項,才意外發現有些簽名好像是偽造的 哪些簽名?? : 因為爸爸長期在國外工作,只有回台灣的時候才有可能簽合約 : 但是初步比對我爸的出入境紀錄,合約上的日期根本不符 有時候簽約日期跟簽名日期不同 不少人 是先簽名 業務事後壓日期的 所以光以這點說日期不符 >>> 非親簽 站不住腳 : 所以目前合理懷疑簽名是假造的,被無理索取的保險金額累計將近30萬之多 無所索取的原因是?? : 為了在跟南山溝通時能更據理力爭,想先透過具公信力的筆跡鑑定單位來鑑定 恩...這部份還有得爭... : 剛剛自己google了幾間,但不太確定哪家最好 : 所以想來徵詢版友們的意見,希望有經驗的前輩可不吝分享 : 謝謝!! 詳細內容 鮮少情緒字眼 才能給予確切的建議 -- 當大家都在追逐富裕的A級人生時, 忽略了B級人生或許更加的美好。   --美國註冊財務策劃師 More -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.104.68

06/13 23:38, , 1F
先遷後壓的事就不用說了 站不住腳的

06/13 23:41, , 2F
why?

06/13 23:58, , 3F
這是有瑕疵 但不代表無效 這又是兩回事了~~

06/13 23:59, , 4F
不是所有錯的事情 就可以要求全額退費 沒那麼簡單

06/13 23:59, , 5F
另外 也有客戶簽後 要求延後送件 日期當然也會不同

06/14 00:00, , 6F
所以那個沒有什麼站不住腳的問題喔

06/14 00:13, , 7F
嘿呀 他星期五簽完打電話來說忘記轉錢了 星期一再送咧

06/14 00:14, , 8F
怎麼剛好跟我問的立約日對保日很像 XDDD

06/14 00:34, , 9F
但我知道bj會說 延後的是"送件日" XD

06/14 17:58, , 10F
別把便宜行事當成合理 好嗎

06/14 17:59, , 11F
按照法律規定 簽訂契約就是要壓當時的日期

06/14 17:59, , 12F
要延後送件 就是要重簽 把錢還客戶

06/14 18:53, , 13F
是阿 所以我才說 那是瑕疵 但不代表保單無效

06/14 18:53, , 14F
這是兩回事= = 並不會因為這樣就可以要求保單無效的

06/14 18:54, , 15F
現在簽約 大多轉帳信用卡 其實是以那個簽定時為主

06/14 18:55, , 16F
所以延後送件 根本不會有退錢的問題 也不會有重簽的問題

06/14 18:55, , 17F
不少人也會卡結帳日 要求日期簽定在什麼時間點

06/14 18:55, , 18F
而那個時間點也不會是簽的當下

06/14 21:07, , 19F
bj比我想的還一板一眼耶~good!很好!

06/14 21:07, , 20F
握握手!!