比較難的數字推理(補充條件,致歉)

看板Inference作者 (安慶程二)時間19年前 (2005/06/16 01:34), 編輯推噓7(700)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/7 (看更多)
老師心中想了一個兩位數。他把這兩位數的兩個數字和告訴了A,把這個兩位數的正約 數個數告訴了B。 A:我不知道。 B:我也不知道, 但我知道是否為偶數。 A:我知道了。 B:我也知道了。 求此兩位數。 當年解此題可是讓我想了好几天。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 211.148.199.40

140.120.227.99 06/16, , 1F
約數是什麼阿~~是因數嗎..這要打好才能算or猜吧
140.120.227.99 06/16, 1F

211.148.199.40 06/16, , 2F
約數就是因數。比如6的約數為1,2,3,6共四個約數
211.148.199.40 06/16, 2F

59.104.214.75 06/16, , 3F
這有解嗎= ="
59.104.214.75 06/16, 3F
※ 編輯: Nanan 來自: 211.148.199.40 (06/16 13:30) ※ 編輯: Nanan 來自: 211.148.199.40 (06/16 13:30)

211.74.179.16 06/16, , 4F
答案是11嗎
211.74.179.16 06/16, 4F

140.114.34.222 06/16, , 5F
一般而言,因數不限定正負,所以6有八個因數喔
140.114.34.222 06/16, 5F

140.114.34.222 06/16, , 6F
答案是30吧?
140.114.34.222 06/16, 6F
※ 編輯: Nanan 來自: 211.148.198.41 (06/16 17:55)

211.148.198.185 06/17, , 7F
你們答對了,答案是30
211.148.198.185 06/17, 7F