Re: [遊記] <Sunny背包> 在恆河畔搭帳篷

看板Ind-travel作者 (飲)時間13年前 (2011/04/23 01:16), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
嘿,年輕人,別激動。 大家也別太苛責他了。其實我想說的是,有時我的確覺得 台灣的社會氣氛太沉悶了些,看到年輕人有一些狂想,還 有行動力,我覺得都該欣賞。這位年輕人讓我想到台灣也 還有一個露鳥博士,不過他的很多行為也引人爭議就是了。 其實露營狂人不只你一個,最近在垮台邊緣的格達費就是 最著名的一個,連到紐約參與聯合國大會都要在公園露營 。然而他老人家還有這種輕狂,就要讓人發噱了。 所以有些輕狂是年輕人獨享的。莫怪有板友要說「幼稚」 ,我想那不存惡意。 另外一點就是得記得,人的一言一行都在他人的眼皮底下 顯像,就算他對你微笑不語,未必知那是笑你年輕或是笑 你傻。尤其是你很高調的時候。 都沒有關係,年輕就是思考,反省,變得更成熟,能夠明 辨好壞。 恆河我也去過,那時我也還在唸書,錢不多。但是剛好我 知道祭壇邊就有極便宜的Guest House,才35Rp,一美金。 我看你也穿了很多漂亮的衣服去印度,這樣說來其實你真 的不必這麼辛苦。 看到你說這是挑戰,這是背包客的精神,我想你必定在成 為一個真正的背包客的路上。挑戰是個太大的命題,有人 挑戰不背氧氣攀登K2,也有人覺得這個月再把腰圍瘦兩吋 下來算是給自己的挑戰,或在巴黎街頭吻100個陌生男人, 我就不在這多言,只是對誰可以成立罷了。 背包客精神似乎小一些,但還是很難說明白,多半是包含 了獨立、開創、勇敢等等價值,我想可以或許還可以分成 消極與積極的面向。 消極的面向如我碰過的很多背包客,他們多半很低調,也 不太愛與一群鬧轟轟的旅行者混在一起,是因為他們多半 自視較高,但是你若有耐心與他長談,會發現他自己默默 另闢蹊徑見了很多難得的景色,你可以從他身上學到許多。 積極的面向我想就會與旅行當地有更多互動,去思考如何 可以尊重當地風俗、身為一個永遠的外來者,如何作為可 以為當地帶來更多正面的影響。其中有許多倫理與價值的 問題,也是值得一個年輕人成長過程中去思辯,探索的。 我在智利旅行的某一晚,我與兩位瑞典女孩一位愛爾蘭青 年討論南美洲最喜愛的旅遊點,他們各自說了一些美好的 回憶,而我推薦了哥倫比亞,因為人民非常友善熱情。愛 爾蘭的青年聽了皺了皺眉,很懊惱。說他們愛爾蘭人已經 有一年多無法去哥倫比亞了。我很驚訝,我以為不如台灣 ,只要有一本歐洲護照世界都可以通行。 他說了一個故事。一年多前兩個愛爾蘭青年背包客在哥國 持有毒品遭警方逮捕。但令人哭笑不得的是他們兩天大本 事給逃走了。哥國政府覺得顏面掃地,從此拒絕愛爾蘭護 照。不知至今是否解禁。 不知這個故事能否讓你想想積極與消極的背包客精神? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.196.47

04/23 11:20, , 1F
我推這篇,冷靜又豁達的背包客見解

04/23 12:56, , 2F
我也推這篇_./

04/23 21:26, , 3F
推 我也好想去哥倫比亞~