Re: [情報] 大台南公車通車紀念套票

看板IC-Card作者 (FormosaStar)時間11年前 (2013/03/15 19:30), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 5人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
果然一如我預期的, 想入手這紀念卡+挑選到喜愛卡面的難度應該不會太低..... 首先是寫得曖昧不明的網頁文字 (紀念卡到底是出一卡通? 台灣通? 還是兩種都有?) 一開始的卡片設計預覽圖放的是一卡通 然後其它地方的文字公告卻寫紀念卡是台灣通(包含交通局的留言版回覆) 二來是月初幹線公車啟用辦活動的時候根本沒公佈這款卡什麼時候上市 還是後來到PTT搜尋相關討論才看到板友轉述說是月中 數天後台灣通的網站才放上公告給出3/15這個日期(就是今天) 三是今天下午放假從高雄回到台南 結果我把所有可能跟台灣通有關的地方都給跑過了一次 接下來讓我娓娓道來~ 1.台南火車站(2號售票窗口)賣的是台鐵多卡通啟用紀念款(有平交道機柱的) 2.目前棲身在唯爾康超市裡的興南客運跟我說: 「這裡現在沒有賣卡,請我到南站的高客市公車服務台去問看看, 那邊有免費的一卡通可以索取」 (指的是付$100可以購得一張內儲100之優惠) 服務人員的態度是還OK(以興南來說很難得了),可是我就已經有一卡通啦= = P.S.話說我還走去兵配廠想找高客台南站, 但進去裡面繞了一圈只看到Taxi司機休息站,其它就是無止盡的停車格 3.轉往公車南站,這裡總算有賣紀念卡了,可是卻只有綠幹線的版本 服務台的大叔很熱情的把整疊的一卡通和台灣通全部拿出來給我看 偏偏沒有我要的6彩綜合版= = (好想躺在地上打滾XD) 4.最後,還是不死心的我來到了民族中山路口的某棟大樓內 找上了台灣通的台南辦事處,這邊的員工給我的答覆是: 「這批紀念卡都已經配送給高客、興南、新營三家客運公司了, 至於客運公司什麼時候會把卡片拿出來賣,我們也不敢保證, 只能請我自行打電話向各客運公司詢問。」 我的天啊!不過只是想買張自己喜歡的卡片來使用兼收藏 怎麼可以如此的一波三折呢? 提供一下如此折騰的經驗給其他亦有意購卡的網友參考~ (眼神堅定)難道要我繼續北上跑去新營買嗎? ※ 引述《kasamewon (洨狗望)》之銘言: : 大台南公車的套票採用一卡通 : 設計上也太可愛了!!! : http://citybus.tainan.gov.tw/zh/about_us/10.html : 另外針對大台南公車通車 : 電子票證也有一連串的優惠措施 : http://citybus.tainan.gov.tw/zh/news/view/11.html : 台灣通於特定通路可以0元購卡 但須儲值200元 : 一卡通於特定通路可以0元購卡 但須儲值100元 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.246.166

03/15 19:31, , 1F
六色板被暗藏起來了嗎?

03/15 19:32, , 2F
還以為一次七種一起賣...看來各家業者的策略不同...

03/15 21:28, , 3F
至興南客運的台南總站(永華路)或者新化站等比較有機會

03/15 21:29, , 4F
另外我想幫興南說句話:興南態度不佳的部份主要是司機,就

03/15 21:30, , 5F
站務人員而言,個人碰到的幾乎都很親切(不論總站 火車站

03/15 21:30, , 6F
新化站 佳里站)

03/15 21:33, , 7F
另外這樣看起來一卡通台南幹線紀念卡入手的難度只會更高,

03/15 21:34, , 8F
大概就公車南站能買到綠線紀念卡而已.
這邊補充一點是我在公車南站時 一卡通的部分只是有看到他拿出來(代表有販售),但沒有注意是什麼版的卡面 但弔詭的是交通局留言板那邊對外表示台南公車紀念卡"只有"台灣通? ※ 編輯: andy061683 來自: 111.255.246.166 (03/15 22:00)

03/15 22:35, , 9F
該不會一卡通出的是山寨版紀念卡吧XD

03/15 22:45, , 10F
該不會交通局以為兩間通是同一公司XD

03/15 22:50, , 11F
我問過高捷公司的人,說他們沒賣紀念卡

03/15 22:53, , 12F
我想連高捷公司的人也未必清楚

03/15 23:24, , 13F
只是能說This is Tainan! 交通局在公車政策上不清不楚不

03/15 23:24, , 14F
是一兩天的事.

03/15 23:26, , 15F
新營客運今天也還不知道...到底在搞什麼...

03/15 23:33, , 16F
沒搞什麼啊,其實常利用台南公車就會覺得不意外

03/15 23:36, , 17F
連路平專案公車改道都不講、站牌時刻表貼一年以前的舊時

03/15 23:37, , 18F
刻、高客下車刷卡各執一詞 之類的都可以搞成那樣,這種無

03/15 23:38, , 19F
關搭車的直接權益的事這樣不奇怪.