Re: [心得] 324這話得到的新資訊(雷)

看板Hunter作者 (蔬菜魚)時間12年前 (2011/11/11 20:26), 編輯推噓9(9011)
留言20則, 7人參與, 最新討論串11/15 (看更多)
以下是我自己想的 因為不懂日文 靠的是便當翻譯 所以想來討論一下自己的想法有沒有錯 -- 奇犽在房間裡和阿魯卡的 我猜應該都不是強求(因為叫的不是名字) 故意在監視下完成三個看似的強求 然後運用"家人不知道的規則" 發動請求(發動方式就要靠富監補或是傳說中妹妹使用手冊XD) 讓大家以為奇犽是照著規矩來 (這裡靡稽有點到"阿魯卡並不是不會對家人請求" 奇犽這邊也讓我覺得 他在試探的同時並不希望家人發現這個潛則) 至於後來阿魯卡對老管家的請求(不要欺負哥哥不是 沒說到名字 應該是小拇指指甲) 應該是"最新電腦"所配額的三個強求 (這樣難度好像也比較合理) 奇犽擔心的應該是 因為他的請求不需要經過強求就可以發動 這樣一來 就會被發現潛規則(老管家不會無故回來完成剩下兩個 又不能換人) -- 只是我很好奇 揍敵客家 犧牲了那麼多人做實驗來驗證 為什麼不犧牲一個請求向阿魯卡問出 完整使用方法 反正在找人來替死就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.126.29

11/11 20:28, , 1F
問正妹的完整使用方法 你覺得要死幾百萬人?
他們剛開始還在測試階段時 應該還不知道阿魯卡使用資料庫有多複雜 之前奇犽問"那個東西"的啟動和恢復方式 好像也沒死人? 加上揍敵客家要找到死超多人也不會死到他們自己應該也非難事:P

11/11 20:32, , 2F
許願:"我要一本阿魯卡的使用方法" 好呀~ 天空掉下一堆迷片

11/11 20:34, , 3F
阿魯卡:好啊 阿魯卡傳給你三個b開頭的影片檔 要點開嗎?

11/11 20:35, , 4F
yoooooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11/11 20:52, , 5F
是強求阿,老爸開門前有照到,阿路卡確實變黑臉了
vicky大要說的應該是請求吧?(可以許願) 我認為是請求沒錯 不過是非經正常管道(三強求) 奇犽發動的

11/11 20:54, , 6F
總覺得獵人的邏輯思維越來越接近死筆的等級了/純粹邏輯
我也覺得 本來想寫XDD 包括靠死人來驗證規則 需要知道本名 超像死筆的!!

11/11 21:02, , 7F
其實我覺得這句話是提示,不知道有沒有人也這樣覺得...

11/11 21:02, , 8F
麋稽:這麼一來三次強求就完成了,電腦根本沒一點難度嘛!

11/11 21:03, , 9F
問題就在於「當時最新的電腦」不可能只有抱抱摸摸就可以

11/11 21:04, , 10F
等價償還的難度,所以阿魯卡對奇犽的要求應該都不是強求

11/11 21:04, , 11F
小指甲感覺比較像是真正的第一個強求...不知道是不是這樣
對阿 我也是靠這樣來判斷 我在想 說不定奇犽發動的請求 說不定也要靠特殊方式才要償還(搞不好還不用) 請求的方式說不定就是版友提到的if elseXDD

11/11 21:44, , 12F
不知道是翻譯問題還是你搞錯了

11/11 21:45, , 13F
我看的是阿魯卡向人要求東西時,是「強求」

11/11 21:46, , 14F
滿足阿魯卡的三個強求,行為人可以「請求」一個願望

11/11 21:48, , 15F
叫奇犽名字時的強求是那個東西的意志,叫哥哥的是阿魯卡
vicky大和我看的翻譯是一樣的~ 所以開門時照的的黑眼 應該是聽從三次"強求" 眼睛就會變黑 實現一個"請求"就變白 by 322話 奇犽小正太 開門時也是奇犽向"●▂●"請求 應該是這樣吧:P

11/11 22:01, , 16F
我重看了一次,變黑臉有可能是強求,也有可能是命令~

11/11 22:03, , 17F
是何者,感覺要下回才會比較明朗XD

11/11 22:23, , 18F
變黑臉有可能是「滿足」強求(漏字)
恩恩~這是我說法不夠詳細的地方 黑眼狀態 是可以實現一個請求的狀態 發動方式 可以是滿足強求*3 或是我文章中說到的 奇犽所知道潛則 (揍敵克所不知道的阿魯卡 奇犽著 誤XDDD) ※ 編輯: greensfish 來自: 125.225.126.29 (11/11 22:49)

11/12 00:27, , 19F
他們好像沒有為了私慾去使用阿魯卡過 (除了哥哥

11/12 00:28, , 20F
為了測試應該都是用等級一的願望