[閒聊] 同樣一句話,翻譯差好多~

看板Hunter作者 (翔)時間16年前 (2008/05/10 11:33), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
在275話中,奇犽在小傑很衝動要幹掉貓女的時候說了這段話,底下是JOJO的版本 奇犽:「因為你焦急起來,我才會這樣說,難道你忘了最早是你說起的嗎?」 然後今天我跑去看寶島少年,看到的是像這樣(詳細字句忘了,請確定的人補充一下) 奇犽:「因為你不用腦袋,我才好心跟你說.......」 看到這句話,我嚇一跳,奇怪,記得之前看過的JOJO版本沒這樣的對話啊,趕快回 家看一下,才發覺JOJO翻的版本和寶島少年上的,差好多啊...。 不知道有沒有看過原文版本的版友,可以說明一下哪一種翻譯比較貼近原文,謝謝。 不過我那個時候在想,如果奇犽真的像寶島翻譯的那樣說的話,說不定小傑會先 和奇犽打起來......(小傑已經很火大了,再被訓話,可以先找奇犽出氣了.....-_-..) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.173.208

05/10 11:48, , 1F
XDDD 因為你不用腦袋...

05/10 13:01, , 2F
可是如果依照跟旅團那個刀客打時,小傑事後也說要奇犽當

05/10 13:02, , 3F
他的煞車器不是嗎?^^

05/10 14:07, , 4F
我是看你氣到昏頭了才跟你講 你自己當初說過的話都忘了喔

05/10 17:05, , 5F
王都可以泡了,腦袋不用算什麼......

05/10 23:44, , 6F
還ok吧 他們交情可以這樣靠!!!XD

05/11 22:03, , 7F
奇犽真好阿,可以這樣輕鬆,因為跟奇犽你沒有關係。

05/11 23:01, , 8F
奇犽: 因為你腦殘,我才好心跟你說....

05/12 00:38, , 9F
[超幹]我朋友打架都不用腦袋