Re: [閒聊] 庫拉皮卡的制約

看板Hunter作者 ( )時間16年前 (2007/10/29 23:36), 編輯推噓4(512)
留言8則, 7人參與, 最新討論串2/56 (看更多)
※ 引述《pkers (pkers)》之銘言: : 從以前就一直覺得很奇怪 : 當初庫拉說出他的制約條件 "只能對旅團使用" : 師父說太輕了 : 於是庫又補上一句 "違反的話我就會死" : 然後似乎就算是相當嚴苛的條件...而獲得強制"絕"的能力 : 不過 加不加第二個條件 實在不覺得有差別啊 : 如果不加->抓到非旅團->不能強制絕->相當一般鍊子->無法發動獲得之能力 : 抓到旅團->可強制絕 : 如果加了->抓到非旅團->死 ->無法發動獲得之能力 : 抓到旅團->可強制絕 : 不管加或不加 該能力都無法對非旅團產生效果 : 差別只是在於 有加 抓了非旅團會死 : 那 他只要不用來抓非旅團就好 : 問題是 如果不能發動特殊能力的話 : 他也不會無聊到用一條普通的鏈子來抓非旅團... : 總之 我覺得根本沒差啊XD... : 那他憑什麼獲得這麼強的能力? : 說實在只能抓旅團這條件真的不嚴苛 : 練成一項新能力 當然不是很容易 但也沒有困難到要以生命為賭注 : 抓完旅團他高興的話再練別的能力就好... 個人覺得是信念問題吧...正如酷拉皮卡"對旅團成員外使用會死"一樣,判定對方是否為旅團也是依皮卡丘自身的認知吧? 意思就是,如果酷拉卡丘心裡認為某成員是團員,即使事實上並不是,能力還是成立;反之,如果他不認為對方是團員,例如新加入的柯特, 果酷拉皮卡也無法對其發動能力.. 就像富蘭克林的介紹有說"手指弄斷事實上沒比較強"但因為富藍克林兄認為是會增加威力的, 有了這樣的信念威力也如實增加,所以條件嚴苛與否,或許是取決於個人認為嚴苛與否, 今天某個視死如歸的人修煉念,因為他並不把死看的多重要,搞不好他以此為制約,效果也不強, 而像本人視綾波零一比一人偶為生命中最重要之物v( ̄︶ ̄)y, 雖然說實際上那並不算什麼,但因為我有"比一切都重要"的認知,制約說不定就很有成效... 啊,總之,越講越不知道自己再說什麼了,無馱~~~~ ╰(‵皿′*)╯ 總之和發誓一樣啦,決心越大成效越強,應該是這樣吧? P.S本版的第一PO,請大家不要噓我,要噓也小聲點,拜託拜託._.)> 以正名為酷拉皮卡,謝謝指正 又,改成幻影進香團應該還是會被強制絕吧?哼哼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.207.74

10/29 23:38, , 1F
皮卡丘................

10/29 23:39, , 2F
宅男:我以電腦中所有的卡通來制約...(效果2000%!!???!!)

10/30 00:00, , 3F
那如果今天幻影旅團改名為幻影旅行團,酷拉在不知情的情況ꐠ

10/30 00:01, , 4F
下對團員出手,酷拉應該不會死,團員還是會被限制絕是嗎?

10/30 00:06, , 5F
噓 皮卡丘 現在字好好打很難???
※ 編輯: poliman2 來自: 61.224.207.74 (10/30 00:13)

10/30 00:19, , 6F
皮卡丘 反正說不定都不會出現了…

10/30 02:19, , 7F
你一定是操作系的...人偶控...

10/31 08:58, , 8F
我不覺得庫拉皮卡沒有視死如歸耶...