Re: [閒聊]對基信板這次判決爭議的看法

看板HumService作者 (戲謔人生)時間9年前 (2014/12/31 21:01), 9年前編輯推噓6(6034)
留言40則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《stevenjobs (乒乓兵)》之銘言: : 這是我轉天主教自己發出的新聞  : 我不知道為何要被扣上帽子  : 那w大是不是要質疑這個記者的動機 : 或是天主教是不是在搞內鬥發負面新聞 : 正面負面新聞都是可以討論的 : 把我的文章無限上綱做有色檢視 : 只不過是你心中態度的反應而已 首先,溫州地方政府反基督已是舊聞,官媒配合宣傳抹黑更是可以理解的行為, 這是想要討論的人都該有的基本功課。 接著,就動機而言可分為兩部份,第一是該記者,第二是你的動機。 我的確質疑該名記者只是配合官方行動,攻擊當地基督信仰,且不分天主或新教。 至於你的動機是什麼?你是迴避的。 所以,你轉中國地方天主教相關新聞於基督信仰板的動機是什麼? 請你就此講明白吧,也可避免被人以有色眼光檢視。 : : [分享] 教宗籲培養神父 勿養成小怪物 : : □ [討論] 神父的培養過程 : : 這兩篇無疑是試圖影射板友Pietro,繼續為已封串的話題引戰, : : 單看支持你的板友推文就知道。 : 發文跟推文是有先後關係的 : 發文的是本人 推文的可能有本人 w大 其他板友 : 以其他板友的推文來論斷我 這不是好笑嗎? : 板友要如何說 是他的言論自由 你自己也有推文 「還蠻讚的 會常常關心別人的母親」 這不已經是板主呼籲板友約束並停止討論的內容嗎? 你又提是為什麼?不就是繼續繪聲繪影想討論你的個案嗎? 如果說come板友有他的自由去繼續煽動大家攻擊Pietro, 那麼你的推文不就是作實你也參了一腳的指控嗎? : 我再說一遍 我一直都有在JL與基信板討論及回答 : 神職人員養成過程的問題 這些也是板友常問的 : 分享教宗文章有錯嗎? 要不要先檢討教宗? 你在JL板的參與,跟基信板討論是兩回事 基信板上並沒有所謂「板友常問神父怎麼培養」的現象 所謂瓜田李下,你與Pietro板友間有齟齬,讓人聯想到你只是藉由分享文章, 達到鬥爭對方的效果。從上述的推文也可證明,這跟質疑你的板友立場沒有關係, 應該說,你就是以打算鬥爭Pietro的立場,才會刻意分享相關文章。 : 這一切都是w大的立場問題 : 再來我發文後 很多板友在推文中發表看法論戰 : 份量超過我的本文 常常也失焦了 : 在這亂了套的狀況 我在推文中回應幾句 : 就被w大質疑我發文的動機是引戰 實在是很誇張 你在推文中質疑對方的人格,指控對方下流;並一再提及對方的粗口對你如何如何, 讓你大開眼界,實在很難看出你是無意的。 就有板友反應,為什麼在這爭議中,不是主下的板友表現的反倒比教友更像基督徒, 而基督教友申訴來申訴去,很不瀟灑。 很顯然這與我立場毫無關係,而是你的發文導致come等人繼續為你煽動引戰, 對Pietro及天主教友進行人身攻擊,你難辭其疚,不該道歉嗎? : 說起來不就是這三篇文章有天主教.神父等關鍵字 : 但是個人或是社會國家遇到什麼問題 不是常常就會 : 針對相關事項(關鍵字)做討論研究嗎? : 油價下跌或上漲 就會有媒體或是個人討論國際原油的走勢 : 美國頁岩油氣的開發 石油輸出國的態度 各種油品的純度 : 我沒有發文中或轉文中攻擊任何人 : 我要討論相關話題也是我的言論自由與社會常見現象 : 以我個人習慣 我目前遇到什麼狀況我都會去對週邊資訊加以瞭解 : 我看雍正王朝 漢武大地 就買了雲龍出版社有關雍正及武帝的書來看 : 我看都鐸王朝 就會去wiki查相關資料背景 : 我跟天主教的人看法不同有所爭執 我去探討天主教及神父事項 : 這是我的習慣 很多人也想知道這些訊息 : 要說我影射 那w大要不要說我對歷史劇的態度太過好事? 講這些都是多餘的,你有言論自由 不代表你可以對其他板友或信仰自由加以騷擾或人身攻擊 pipiboy跟meltice就是很明顯的例子,他們成天對基信板教友作一樣的影射跟人身攻擊, 大家一樣很感冒,所以不要認為人家都只有針對你。 : 這點風大你自己要檢討 : 在這波風浪要消減時 你又興風做浪 看看你在二轉職用了什麼邏輯與說法 : 自己居心可議 還要不准本人回應你的文章 : 你根本不是在做和事佬 我看最近你的文章與推文比我多太多 : 看看你歷年的文章 以及板友對你的看法 : 我不認為你是促進本板各種倫理與品質的人物  我的文章是發表在你攻訐天主教與揶揄Pietro板友之後, 藉此諷刺你們這些敵天主的板友是否違背了自己的信仰與道德 你若不潑那些文章,我也不需要出來酸人 至於我本人在基信板常駐十餘年,目前尚存的678篇文章各種言行都可受公評 我被浸過水桶,也送人進過水桶;我曾經鬧板,後來也曾有板主想找我當副板 有人討厭我,但也有人不時認同我的論點 特別是在同志婚姻與宗教平等的議題上,我永遠當仁不讓 組務長pokky便可作證 我的雙親都是基督信仰者,我個人也在這十年來逐漸不再敵視基督信仰 我對板上教友的態度也多半從其衛道手法與板上的言行加以評論 而不是刻意攻擊其信仰,板上教友因此與我皆是亦敵亦友 彼此切磋,一起進步,無論是何種信仰,都是一輩子的事 因此,我不認為你是真的有認真看完這六百多篇文章,才會妄下斷言 : 重點是 : 本人認為板主的無故(正當性)是沒有標準的 : 我不認為我的六篇文章沒有正當性 : 本人.sacred大,pipi的文章可能三者都有正當性 三者皆無 : 某兩者有 某一者有 但是在正當性的裁定沒有標準下 : 我都沒有話說死 說誰一定沒有正當性 : 我的文章有這句: : "或者我跟這兩位皆具有正當性,那為何獨本人受到特殊對待?" : 我把頻率性拿出來討論 因為那是可以客觀量化的 : 另外我不認為pipiboy是甘草人物 : 你可能比較優秀吧 : 至於w大你提供你的申訴經驗及看法 : 我在此表示感謝 我對於amosvalen用此條例水桶你,本來是覺得作得好, 但是在其他板友提供各種意見之後,我也發現其中是有問題的 發文頻率應以文章內容作為評斷標準 如果今天你與天主教友大戰數十篇,內容並不是私怨或跳針吵架 那麼所謂頻繁發文的標準就難以評定 但是若像pipiboy去年那樣頻繁轉文而不加評論,我們也會認為是有問題的 而時為板主的優卡也同樣在板友的建議下設出標準,約束pipiboy的濫轉行為 我會認為pipiboy是甘草人物,也是從其過去的行為來加以評論 有些新聞實在只能算是八卦,而非通例 若真的要客觀量化標準,我個人傾向以一天一則作為限制 你今天潑了一篇天主教相關醜文,那麼下個CD就是明天 不可以早上潑神父怎麼養成,下午潑神父玩小孩雞雞,晚上轉天主教大妓女評論文 這樣板面才不會充滿一堆莫名其妙的新聞 但這些不過都是障眼法與幌子 你今天要為自己辯護的,是有沒有透過那頻繁的轉文 構成引戰與攻擊Pietro的條件 我不相信你對Pietro已經怒意全消,我甚至認為你將來一樣會繼續拿過去這件事 用來當成你跟天主教友間討論的不對等基礎,這種用人身攻擊作為討論內容的手段 不僅不道德,也讓板友無法就事論事。 但我對amosvalen在本板的回應同樣不甚滿意,語帶威脅地警告你教會圈子很小 並不是一個正常板主該採取的方式。 但他的方向卻是對的,如果你與come等人繼續以這樣雙重標準看待人身攻擊, 若別人質疑你,就反問「如果你媽被這樣罵你會高興?」 一味地以被害者身份無限上綱, 卻忽視自己也正在對另一個當事人Pietro進行人身攻擊 貶抑對方人格與為人的行為,我是覺得這樣是更不道德的一件事 就像我曾比喻的,一個女人被性騷擾,難道不會覺得憤怒、受傷害嗎? 但性騷擾是性騷擾,性侵是性侵,兩者是不一樣的量度。 今天謾罵與人身攻擊也是不一樣的量度 我覺得可以請amosvalen出來說明,如果當初你以謾罵申訴 他會不會有不一樣的裁決? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.201.146 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HumService/M.1420030912.A.A51.html

12/31 21:04, , 1F
我的動機就是分享 想轉就轉

12/31 21:07, , 2F
滿讚的.....這句話說的是事實 為何不能說?

12/31 21:08, , 3F
板主判決偏差 我為何還聽他的話?

12/31 21:09, , 4F
今天是說 發文喔 推文是另外一回事

12/31 21:09, , 5F
我不能未卜先知 預知推文會發生啥事!

12/31 21:10, , 6F
這件事因為被我罵 我又覺得判決不公 從頭到我我都有

12/31 21:10, , 7F
一腳,  不檢討罵人的 判決人的 反而檢討受害者?

12/31 21:10, , 8F
我用印度賽人回你是剛好!!!

12/31 21:12, , 9F
你去看看a大的判決文 那種拆字的解釋 誰能接受?

12/31 21:13, , 10F
鬥爭動機論那是你的個人見解

12/31 21:14, , 11F
JL 基信版 以我發文習慣是一樣的 我常兩邊發同樣

12/31 21:15, , 12F
的文 我在JL解答神職培養過程的問題 我在基愛也可

12/31 21:16, , 13F
主動分享 且不限神父也有牧師 傳播常識很正常

12/31 21:18, , 14F
受害者質疑加害者人格很正常啊 難道還要待為上賓 ?
1. 你不能決定別人怎麼推文,但你可以決定自己要不要推文 忍不住在推文酸Pietro就是作實指控,瓜田李下你不懂嗎? 2. 就像你的印度賽人,引用了已被板主要求約束的討論串內容, 我不回就是不回,避免觸犯板規,這是板友自律的問題 3. 你覺得板主偏差,他說請到組務板,你不聽話被水桶,跟他過不去, 那只是傷害你自己。我當年被板主群惡搞,可沒繼續亂事, 到組務板討公道就好了。 4. 講了這麼多你早該知道我對人身攻擊與謾罵的認知是有很大不同的, 我不認為你被Personal Attack,但我認同你被Verbal Abuse。 我也沒說你沒穿牛仔褲被性侵剛好,或跟人筆戰愛亂凹被人罵娘親活該, 我只是說你引用了錯誤的法源申訴,是你自己要跳針那也算人身攻擊啊。 5. 無限上綱自己是受害者是不對的,你是受害者也不代表你可以傷害別人 作為報復。 6. 即使是在事件發生的JL板,該板板主也沒有浸Pietro水桶,相對的你也受警告一次, 如果對方粗口是錯的,那你挑釁嘲諷又怎麼對了呢? 我本來以為JL板有你要的公道,但我發現無論是JL板或基信板板主, 他們的判斷依據皆是一致的。 推 uka123ily: 我不知道這個跟人格有啥關係。 12/31 21:21

12/31 21:22, , 15F
不知道就算了

12/31 21:24, , 16F
對人格指控是很嚴重的,我不認為你可以這樣主張。

12/31 21:28, , 17F
板規沒有規定不能引用鎖文
板主已有公告禁止回文的東西,想換個標題繼續戰, 基信板十年來對於類似的行為都是桶。以後別再犯了。

12/31 21:30, , 18F
再來w大還說過 比方有人說「幹你娘」,可能並不是真

12/31 21:31, , 19F
要跟你媽上床,但是在一些教友眼中卻會認為是人身攻擊

12/31 21:32, , 20F
這種誇張的話語 能說出來覺得有理 真是好笑
Verbal Abuse 跟Personal Attack本來就不是一樣的東西, 所謂的Verbal Abuse就是類似「可惡的廢物,幹死你全家,剖你心肺煮來吃都嫌渣」 這種會造成他人心生不悅、恐懼、反感,但實際上不易成立的情境。 「幹你娘」也是常見的Verbal Abuse,同樣會讓你反感憤怒, 但對方的確不是真的要上你娘,事實不是如此嗎? 我知道很多人對於人身攻擊的定義是模糊的,也容易把Verbal abuse視為一概, 但我不認為澄清其差異就是歪理。

12/31 21:32, , 21F
要不然你就生活中試試看.

12/31 21:33, , 22F
w大 你不覺得你的言論煽風點火 應該道歉嗎?
如果你跟come等人從此不再對Pietro或任何板上天主教友進行人身攻擊 我自然願意大方道歉。否則我的存在就是證明板上不只有你們等人的聲音。 → stevenjobs: 板友的瀟灑論有他的片面觀點 我按照程序爭取公義無 12/31 21:35

12/31 21:35, , 23F
所謂瀟灑問題

12/31 21:36, , 24F
我引用鎖文 是某一段喔 那是你說的話

12/31 21:37, , 25F
我也可以用 文章標號第幾段來引用 這還不是一樣啊
那當然是我講的,可是都是被板主要求禁止回應類似內容的東西 我犯不著跟有舊怨的板主過不去,陪你一起被水桶。 再來,鐵指板友認為我應該嘗試在日常生活找陌生人嘗試罵粗口看看反應如何, 這例子是有問題的。 你跟Pietro有討論往來,所以才有爆粗口事件,為啥我就要找個陌生人實驗? 我曾參加過球類校隊,粗口什麼的都是家常便飯,幹完了彼此一樣是隊友, 我會小心眼地從此不理對方,或經常有意無意提到對方想幹我的誰嗎? 我又不是你。今天你跟Pietro都是板友,爆了粗口你不開心,你惡意指控對方硬凹, 他也不開心,兩人都有錯,我可沒看你跟他道歉,只看到你小心眼地四處找拍拍, 這是作為板友間良性互動該有的風度嗎?

12/31 21:43, , 26F
我沒有干預任何人的宗教自由

12/31 21:43, , 27F
新舊教甚至外教 本來就觀點不同

12/31 21:46, , 28F
w大版齡與家庭信仰背景只能在這件事做參考作用 

12/31 21:46, , 29F
就如同Pietro嗆我 "擺老是嗎? "

12/31 21:47, , 30F
你說這些背景是多餘的
你要指控我對板面風氣毫無幫助,卻又無視我有600餘篇文章可供參考, 我當然要進行澄清。 → stevenjobs: 板友有人恨你恨到說 好想把你塞入馬桶 這當然是氣話 12/31 21:48 Pietro 也是氣話,我怎看不出你有我這般風度? 講個八卦,板友dans曾經因為同性婚姻議題,連續數天大量用髒話灌我信箱, 讓我不得不尋求站務幫忙封鎖對方,這就是你眼中對我「評價不佳」的板友, 至於鐵指則是過去在板上指控我鬧板的舊識。 他們想把我塞馬桶,我都覺得是不打不相識。反正一個人一輩子無法討好所有人, 不要罵太過份我都覺得無所謂。 ※ 編輯: windcanblow (36.224.201.146), 12/31/2014 21:54:12

12/31 21:48, , 31F
但是某種程度來看 你版齡跟家庭背景跟你的靈命不相干

12/31 21:49, , 32F
我自己也不好(我自覺)

12/31 22:28, , 33F
過度臆測的文字獄,這不是共產國家吧。

01/01 00:47, , 34F
說在我出生之前就很了解利瑪竇的偉大 不是在 難道是

01/01 00:50, , 35F
風可吹是有變得好一點了,我承認xd

01/01 00:50, , 36F
機八度明顯有下降

01/01 00:53, , 37F
提我回應你"現在是在擺老是嗎?" 有達到什麼舉證效果?

01/01 00:53, , 38F
風可吹前頭說的東西和我曾經問你是不是擺老有關?

01/01 01:03, , 39F
說真的現在已經無關P大的事了,公權力影響事大,兩人對

01/01 01:03, , 40F
錯可以在基信版繼續討論。