Re: [抱怨] 我再也受不了了,所以我要跳出來講!

看板HsinChuang作者 (不以人廢言)時間17年前 (2007/06/16 06:40), 編輯推噓15(15028)
留言43則, 13人參與, 最新討論串10/13 (看更多)
各位板友們大家早安~~~~ 請準備小板凳就可以了...因為我的故事很短..... 畢業後好一陣子沒上PTT,重新註冊帳號後發現竟然有了大同板 於是很開心的到處看看,也PO了一篇自介(有註明性別) 自介才PO完不到一天,上MSN就發現有人加了我聯絡人 因為之前生活太單純,從來沒遇過不認識的人加我MSN的 也沒有傳送信息 想說應該是我某個朋友換帳號重新加人之類的吧 於是就按下了"確定" (這絕對是一個不優良示範,好板友請勿學習) 也給了我一次很不愉快的經驗,讓我再也不加陌生人的MSN了... (後來才發現板上有很多女板友都被他加了MSN 但是卻沒什麼聽到男板友「主動」被加過(也許有吧= =,這部份先保留不談)) 至於重點,也就是MSN的內容,我想愛拉拉大的比我詳細多了 而且更加的充足,因為我沒有給潤滑劑先生第二次MSN交談的機會.... 千篇一律的開頭,然後自己提到他是聽障生 嗯~~~~~勾起了我社工系的回憶呢..... 「身心障礙福利」這門課有教,身心障礙是有分級別滴~~(依輕重程度) 於是乎問了一下,KY先生表示他是兩耳「完全聽不到」 接下來當然是萬年不變的好人修電腦啦!!! (中間穿插一些他學電腦過程很辛苦,因為聽障生....不多贅述) 小女子雖然不才~~但是好歹在光華商場週邊混過一年多 沒學會什麼,只學會一招大絕──重灌!!! 這年頭電腦的毛病大部分是軟體居多(中毒啊~~沒清磁碟、網頁紀錄啊....) 如果真是硬體毛病,也只能送修或換新了吧(又不是學電機,自己修哩= =) 所以我很客氣的跟潤滑劑先生表明:我的電腦很乖,而且我會重灌 但是KY先生仍然說這樣很麻煩啦、他可以「到府」幫修、「免費」之類的話 先問我住哪...再來說永和他也幫人家修過,可以到我這幫修沒問題 我心中的OS:天啊!!他真是個好人!!!,竟然搭大眾運輸工具跑這麼遠 只為了替人修個電腦,當下不禁讚揚了他的善心 沒想到他卻說他是騎機車..... 騎機車騎機車騎機車騎機車騎機車騎機車騎機車騎機車騎機車騎機車騎機車 喔我的天啊....大家考駕照前不是都有做體檢嗎?? 量完身高體重以後不是要背對醫技人員做聽力檢測嗎??? 「完全聽不到」的話體檢怎麼過?? 就算身心障礙者也是視障害程度不同來研判是否可以考照、發照的啊 我姐的前男友紅綠色盲,就已規定不能考照(因無法判別紅/綠燈) 完全聽不見的話,別人按喇叭都聽不見,姑且不論合法與否, 真的上路的話,不會造成自己與用路人的危險嗎??? 當下我就提出了這一點質疑潤滑劑先生,也許是碰觸到他的傷心處了吧... 他說了:「政府是很自由的,沒有在禁聽障生騎車的啦!」、 「不信就算了!!!」等等的話 而我們也相對兩無言,過沒多久我丟了一句我要離開了再見 關掉視窗之後的動作,相信大家也都很明白了啊....(XD) ========================以上是本文,以下是廢話的分隔線======================= 後來我參加了大同板的板聚,認識了一位女板友 她的親身經歷比小女子跟愛拉拉大更具故事性 我會徵詢她的意願,看是否願意公開。 對於這一整個系列文,有人以「私怨」的方式來解說 小女子非常的不能接受 Insi板大9509篇的公告,我曾在下面推文說: 「大家並沒有因為你聽障的身份而給你特別的待遇」 在此我要更正.....的確是有特別待遇的 不過是「寬宥」的部份.... 假設KY先生今天是正常人,這種行為或許早就被「爆料」、「公幹」 之所以經歷這麼長的時間(依tmmy大說法,有一年多嚕)大家沒有攤開來講 我想大家都是想給一個機會,我也真的能體會聽障於生活影響很大 (關於這個,大家看過KY先生的長文後應該都會跟我有一樣的體會.....) 而這次愛拉拉大的PO文會造成這麼大的迴響 延燒好幾個板的板面 也是怨氣累積到破表,再也無法忍受下去的證明.... 愛拉拉大的文章只是一個導火線、一個引信 趁機引爆了這幾個板部份板友長期以來存放的怨念炸藥而已 而我發這篇文章的用意,一方面是聲援愛拉拉大~~~ 另一方面則是希望告訴大家:這真的不是單一事件,更不是私怨 最重要的一點,我想大家都希望潤滑劑先生能夠瞭解錯處並且不再犯 孔老夫子不都說了:「有顏回者好學。不遷怒。不貳過‧‧‧」 這樣就能當復聖了~~~多麼簡單又多麼困難..... 大家一起共勉吧!! -- ═╬═╭═╮═╩═ ╮╭ ● ╩╦╩ ╭╩╮╠═║ ══ ╭═╮ ╮ ╭╩╮ ║ ║╠═║ ══ ║ ║ ╭ ╮ ╣ ╠═╣ ║ ║║ ║╭═╮╰═╯ ╯ ╰ ╣ ╠═╣ ╰═╯╯╰╯╰═╯ ╯╰ ╰ ╰═╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.232.248

06/16 06:58, , 1F
推~可是簽名檔....

06/16 07:24, , 2F
好的

06/16 07:35, , 3F
本來不想落井下石的 但是看到你的文忍不住還是推了

06/16 07:35, , 4F
我覺得「潤滑劑先生」真是經典啊~

06/16 07:38, , 5F
我女友之前找過他來修電腦 當天我去女友家陪她(安全起見)

06/16 07:39, , 6F
他明明在當時說找不到電腦故障的原因 後來我女友自己發現

06/16 07:39, , 7F
電腦自己又可以開機了 丟訊息告訴他 搞定了請他不用來修了

06/16 07:41, , 8F
他就沾沾自喜起來了 還問我是我女友的誰 怎麼會在那時出現

06/16 07:41, , 9F
說我是門外漢 他電腦知識多、工具多、是開工作室的電腦專家

06/16 07:42, , 10F
說我不懂電腦、雖然他是聽障生但是技能比「正常生」強太多

06/16 07:46, , 11F
修電腦 好像也不是什麼特別困難的 重灌 不也就是放入光碟?

06/16 07:48, , 12F
落井下石完畢~ 我女友每一次提到他騷擾都氣呼呼的~

06/16 07:49, , 13F
重點應該是重灌後 該裝哪些軟體避免再出問題 ㄎㄎ

06/16 07:50, , 14F
樓上的 也沒多難啊

06/16 09:24, , 15F
聽障確實是可以考取駕照的,這點不查清楚就講出來好嗎?

06/16 09:29, , 16F
推一個

06/16 10:39, , 17F

06/16 13:30, , 18F
推一下原PO J大火氣不用這麼大好不好

06/16 13:31, , 19F
不是不認同你想法的人的文章 你就要出來爭論到底

06/16 14:29, , 20F
樓樓上的顯示要能聽到90分貝以上的聲音才能考,所以全聾是不

06/16 14:30, , 21F
行考的吧?這幾篇看下來一直不懂k先生為何要不時強調自己全聾

06/16 14:32, , 22F
說錯,是聽障生。丟水球或msn都是打字不用說話,他不說也沒

06/16 14:33, , 23F
人會知道,為何一定要先說出來??然後再一付受委曲的樣子?

06/16 14:34, , 24F
覺得被騷擾的人乾脆就把他封鎖就好啦!丟水球也不用回應,就

06/16 14:36, , 25F
是因為有回才會盧不停吧!完全不理他他也沒輒耶!說什麼他要死

06/16 14:37, , 26F
之類的也不關你們的事,你們真的太好心了還理他幹嘛~

06/16 14:39, , 27F
這是我的建議啦!再遇上這類人就別理他了,他覺得自討沒趣就

06/16 14:40, , 28F
不會來煩了

06/16 19:28, , 29F
但是他還是有修了~~只是內心自卑感在做怪吧

06/16 21:54, , 30F
回一下J大,我沒說聽障人士不能考照。我說了我是社工系

06/16 21:55, , 31F
上課教的是依障害程度做為考照資格的基準,一如AS大所附連結

06/16 21:57, , 32F
因為K先生強調他完全聽不見,所以我才向他提出這樣的疑問

06/16 21:58, , 33F
再者,我的重點根本不是在騎機車這件事,而是很多女板友覺得

06/16 21:59, , 34F
被騷擾。我也只是PO出自己的情況(雖然我不算被騷擾),

06/16 22:01, , 35F
聲援一下愛拉拉大,讓大家知道她並不是唯一一個被騷擾的

06/16 22:02, , 36F
請大家針對這一系列文的"重點",也就是騷擾事件回應,謝謝!

06/16 22:03, , 37F
<附註>抱歉剛推文的時候沒注意,按到推了,請多見諒。

06/16 22:17, , 38F
妳po文內容~~那名受害者是V大嗎? 不負責亂猜

06/16 22:38, , 39F
樓上是大同板友嗎? 不是V大,雖然KY先生道歉了,

06/16 22:39, , 40F
但好像沒回應到重點(就文筆不好道歉??我們好像沒說過這點)

06/16 22:39, , 41F
我還在評估....先靜待後續發展吧.....感謝大家收看<(_ _)>

06/16 23:52, , 42F
小胖還在記恨阿

06/19 00:59, , 43F
我覺得要去接受心理醫師的診斷會比較好吧