Re: 主審沒有不喜歡

看板HotBloodYuan作者 (小明)時間19年前 (2005/09/21 19:36), 編輯推噓1(107)
留言8則, 2人參與, 最新討論串6/15 (看更多)
我引申一下我的意思,有興趣的歡迎討論, 沒興趣的就跳過。 ※ 引述《reke ()》之銘言: : 我講的其實包括兩個部份: : 1.好球帶大小,每個主審不一樣,小者如林福全,大者如藍普洛夫 : 2.好球帶不固定,代表性人物就是陳海峰跟岡田寬 : 其實 1. 就已經是主審喜好的問題了,不然你要怎麼解釋? : 棒球教科書上寫的好球帶絕對是一樣的 : 這些主審總不可能是受訓時因為門派不同,所以認定的好球帶大小不一吧? : 純個人喜好問題囉 我同意 1.是主審喜好的問題, 可是這不是主播所說「這球主審不喜歡」的那種喜歡。 就像你前面所說的,太明顯的壞球,主播不會這樣說, 位於好球帶邊緣的球被判壞球,才有可能這樣說, 如果兩種喜歡是一樣意思的話,那應該所有的壞球都有可能這樣說, 因為沒通過主審喜好的好球帶,就是主審不喜歡。 : 至於 2. 的原因當然可能有很多種 : 不過你講什麼眼睛疲勞、視覺盲點等等,造成的結果就是看不清楚 : 看不清楚之下怎麼下判決?一定是憑印象猜嘛.... : 這時候「喜不喜歡」不就變成猜球時唯一的依據了嗎? : 這裡的喜不喜歡不是說主審喜不喜歡這次投手的投球表現 : 而是指主審喜不喜歡這顆球的「進壘點」 : (其實我懷疑某些主審是看喜不喜歡捕手接球後的手套位置 orz) : 所以啊,還滿切合事實的吧! 我重新敘述一下, 我認為「在好球帶邊緣的球被判壞球, 主播以『這球主審不喜歡』代替『這球被判壞球』」是不適當的, 這樣觀眾會被主播強迫接受一個觀念﹕ 「對於好球帶邊緣的球,主審是用自己喜不喜歡來判好壞球的」, 當然實情是否如此還可討論, 有些人認為本來就是這樣,這有什麼好懷疑的, 可是有些人並不這麼認為, 當這個敘述還沒有成為觀眾普遍認知的事實時, 主播以肯定的語氣敘述並不妥當。 上面我看到網友的討論,焦點多半放在討論 「對於好球帶邊緣的球,主審是用自己喜不喜歡來判好壞球的」, 我相信大部分的人可能都同意這點,少部分不同意, 我並不是在爭論這一點。 我覺得除非大眾已普遍認知,或經求證過, 否則在大眾媒體上以肯定句說出,這樣並不妥。 就像看到某女星肚子大了又有男友, 大部分的人都想可能懷孕了, 又舉出很多事實證明,她常嘔吐、想吃酸的、去過婦產科等等, 難道主播可直接講「某某某懷孕了」嗎? 謝謝網友花時間看完我寫的文章, 也謝謝網友花時間打字討論。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.150.66

09/21 22:12, , 1F
我同意你.這有點是非故意性的置入性行銷.主播講久了.

09/21 22:14, , 2F
大家都覺得就是喜歡不喜歡.新球迷也會覺得是看心情判球

09/21 22:15, , 3F
就算未來某一天.主審的素質變好了,球迷也變得不相信了

09/22 13:29, , 4F
我可以說我不同意你的說法嗎?看球是一種娛樂.要是主播都很쐠

09/22 13:30, , 5F
很嚴肅 壞球就說這是壞球 這播報真的會讓人覺得很無趣

09/22 13:31, , 6F
你說法大家都看的懂.主播也不是每一個壞球都說這種話

09/22 13:31, , 7F
通常都是邊邊角角可能有好球空間的球 才會這樣講吧