討論串主審沒有不喜歡
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ysm1818 (小明)時間19年前 (2005/09/20 21:44), 編輯資訊
內容預覽:
冒昧在這兒寫這篇文章,不知是否適合,如果有冒犯之處,望請海涵。. 當投手投出一球被判定是壞球時,. 常常聽到播報員說﹕「這球主審不喜歡」,我覺得這句話不是很好。. 我可以體諒播報時的心情,. 如果從頭到尾光是說「這球是好球」、「這球是壞球」,. 似乎顯得很單調,想以不同的方式去表達,以增加趣味性,可
(還有330個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者reke時間19年前 (2005/09/20 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
看多棒球你就知道,棒球主審「喜不喜歡」對好壞球判決真的有很大的影響. 看多中華職棒聯盟你更會知道,這影響更是大到無以復加. 比如說林福全的球帶就是一張 A4 大,陳海峰的好球帶就是每局都不一樣. 上次看到中職某日籍主審對同一個進壘點的球,側投投手判壞球. 高壓投手就判好球..... 所以囉,有些好壞
(還有25個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者ysm1818 (小明)時間19年前 (2005/09/20 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
你上面講的現象我了解,. 同一主審在不同的時間(也許短到相隔一兩個球而已),. 好球帶不一樣,變來變去。. 我要表達的就是,不能因為好球帶不一樣,. 推論主審因為喜不喜歡才變來變去,. 有可能是其他原因,比如說眼睛疲勞、視覺盲點等,. 喜不喜歡是內心的世界,除非有問過,. 從這些表象(好球帶不一樣)
(還有68個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者reke時間19年前 (2005/09/21 07:35), 編輯資訊
內容預覽:
我講的其實包括兩個部份:. 1.好球帶大小,每個主審不一樣,小者如林福全,大者如藍普洛夫. 2.好球帶不固定,代表性人物就是陳海峰跟岡田寬. 其實 1. 就已經是主審喜好的問題了,不然你要怎麼解釋?. 棒球教科書上寫的好球帶絕對是一樣的. 這些主審總不可能是受訓時因為門派不同,所以認定的好球帶大小不
(還有108個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Aaron1025 (.)時間19年前 (2005/09/21 08:44), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得... 用"主審喜不喜歡"這球是沒有什麼關係. 畢竟好球帶會因人而異是正常的啦. 上場的打擊者身材本來就有差異..而主審站姿與看球角度本來也就有差別. 就算每個主審的好球帶大小觀念是相同的..判決也會有差異啊!!. 反到是我覺得主審有兩件事是絕對不能做的. 1.跟隨捕手位置判別好壞球...
(還有355個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁