Re: 主審沒有不喜歡

看板HotBloodYuan作者 (小明)時間19年前 (2005/09/20 23:50), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/15 (看更多)
※ 引述《reke ()》之銘言: : 看多棒球你就知道,棒球主審「喜不喜歡」對好壞球判決真的有很大的影響 : 看多中華職棒聯盟你更會知道,這影響更是大到無以復加 : 比如說林福全的球帶就是一張 A4 大,陳海峰的好球帶就是每局都不一樣 : 上次看到中職某日籍主審對同一個進壘點的球,側投投手判壞球 : 高壓投手就判好球.... : 所以囉,有些好壞球還真的就是看主審喜不喜歡呢! 你上面講的現象我了解, 同一主審在不同的時間(也許短到相隔一兩個球而已), 好球帶不一樣,變來變去。 我要表達的就是,不能因為好球帶不一樣, 推論主審因為喜不喜歡才變來變去, 有可能是其他原因,比如說眼睛疲勞、視覺盲點等, 喜不喜歡是內心的世界,除非有問過, 從這些表象(好球帶不一樣)並不能推論出來。 : 更何況,主播說「主審不喜歡」,多半是使用在 : 「球在好球帶邊緣的模糊地帶,看起來判好判壞都有可能,但主審判壞球」的case 這點我同意,不過你說的這種情況發生時, 只能推論出﹕「那顆球沒有通過主審當時的好球帶」, 不能因此推論主審不喜歡。 總括一下,好球帶變來變去,發生的原因很多, 有可能是主審累了、眼睛花了、視覺盲點、想早點結束比賽因此好球帶放大, 也有可能真的是喜不喜歡的問題, 直接推論是「主審不喜歡」我覺得並不適合。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.150.66

09/21 00:36, , 1F
其實我覺得"主審不喜歡"的意思應該就是要表達"這球沒有通過

09/21 00:36, , 2F
主審的好球帶吧" 應該跟真正的喜不喜歡的意思不太一樣~~^^"

09/21 03:41, , 3F
推樓上 就是這個意思吧 我也這麼覺得

09/21 03:42, , 4F
其實主審不喜歡..主播要表達的就是主審認為這顆不是好球吧

09/21 05:27, , 5F
如果你有看9/17象蛇戰 你就知道在中職好球帶的確是看主審

09/21 05:28, , 6F
的個人喜好 他喜歡就會是好球即使是一般認知下離譜的壞球