討論串[心得] 有人跟我一樣覺得香港人服務態度不佳嗎?
共 41 篇文章

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者TxT (就是已經爬過文才問的阿)時間13年前 (2011/09/02 18:56), 編輯資訊
內容預覽:
上個禮拜才從香港玩三天兩夜回來. 旅途中有碰到好心的路人甲,跟不錯的店家. 但是整趟旅程下來,差勁香港店家還是占大多數. 由於是第一次去香港玩. 雖早已經做好對"說普通話的人不會多有禮貌"的心理準備. 但那麼差勁還真是嚇到我跟旅伴. 香港旅遊局主打去香港就是要買東西吃東西. 服務態度那麼差,到底是要
(還有672個字)

推噓15(15推 0噓 38→)留言53則,0人參與, 最新作者daimohk (大毛)時間13年前 (2011/09/02 18:59), 編輯資訊
內容預覽:
服務或態度不好其實只要有一樣 就影嚮了整體的心情了. 但真的就沒有態度好的地方嗎?. 大家不要為了一些不好的地方 就一輩子記著它吧. 1. 語言不通 應該是一大原因 不過應該不是最主要的. 你想像一下一個不懂國語或台語的到了宜蘭或台南 要怎樣要求服務好. 2. 態度不好. 假如是波鞋街的話 只要你有
(還有601個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者fabledqqman (大飛飛飛飛飛)時間13年前 (2011/09/02 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
因人而異吧. 我去三天遇到店員都跟台灣差不多阿. 講英文聽的懂 回他中文也會點點頭. 講廣東話聽不懂也會講廣東腔很重的中文跟我解釋. EX:大澳海產店老闆 還跟我解釋菜是什麼意思. 陪我媽他們去灣仔市場賣鞋的 老闆就全程跟我們講中文. 還說他常常去台北市中山北路批貨. 一直換尺寸也沒關係 還打折.

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者kuanhsiang (連呼吸都是幸福的^^￾ )時間13年前 (2011/09/02 20:35), 編輯資訊
內容預覽:
這次去港澳. 運氣很好,並沒有發生受氣的事情. 但是好幾次發現,如果店員或服務員知道你是台灣來的. 態度會好很多!. 就以澳門銀河渡假村為例. 在賭場排隊申辦銀河優越會會員時. 前面幾乎都是大陸人(雖然很多說廣東話的). 但他們通常一個人排到後,後面會突然冒出好幾個"親朋好友". 要搶在同一個櫃台辦
(還有417個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者clck (文文婆)時間13年前 (2011/09/02 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
上禮拜剛回來,也去了這間陸羽茶室~. 我覺得服務態度算不錯呢!. 因為到的時候已經過了點心時間,所以一進門有一個很像"大掌櫃"的,. 就跟我們說點心沒有囉,要吃晚餐.. 我很自然的回國語說晚餐ok;. 他還用中英文再確認一次,帶位後也很快送上菜單.. 之後不管我詢問其他服務員菜名,或是出菜的時候,態
(還有166個字)