討論串[心得] 有人跟我一樣覺得香港人服務態度不佳嗎?
共 41 篇文章

推噓24(24推 0噓 88→)留言112則,0人參與, 最新作者Crystal555 (stay with me)時間13年前 (2011/06/18 09:43), 編輯資訊
內容預覽:
上禮拜剛去香港回來~. 真的是心有戚戚焉 給還沒去香港的人參考囉!. 忠告:. "英文還OK的話請說英文". 因為我非常不認同之前文章有人說:香港人重效率這回事!!. 一入海關時. 只有兩位一男一女工作人員. 其他都是空的櫃台(6/10早上飛機). 只看到兩位"心不在焉"的工作 而後面則大排長龍等著
(還有889個字)

推噓30(30推 0噓 54→)留言84則,0人參與, 最新作者queerleader (moving)時間13年前 (2011/09/02 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛才從香港玩了七天回來,對於香港人的姿態可說是「受夠了」. 幾年前去的時候只是覺得香港人(服務業、路人等)態度普通,. 對陌生人稱不上好,但也不至於太糟糕。. 但是這趟旅程卻讓我深深覺得,. 他們對說普通話的人的歧視變得非常嚴重!. 我發現很多店的店員一聽到你講普通話,. 不但會不理你,還會擺出輕
(還有489個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者yingping893 (暴走兔子)時間13年前 (2011/09/02 10:43), 編輯資訊
內容預覽:
原文述刪~. 前陣子剛從香港回來,. 我們在波鞋街也是遇到好幾家店的店員態度超差的,. (但是不能否認也是有態度好的啦!但只有一個XD). 一開始朋友也是詢問有沒有幾號的尺碼,. 結果不是直接把鞋子拿走,然後丟下一句『沒有』.... 就是把鞋子拿走之後完全沒下文的.... 還有一個店員更扯,他直接把
(還有948個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者cordeliatai (我不是天才小廚師磨人了)時間13年前 (2011/09/02 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 小結論. 臺灣人習慣日式服務. 企業也願意以客為尊. 當臺灣人真的很幸福. 當我是遊客的時候. 我也常常覺得香港的銷售人員或是服務生態度非常的糟糕. 也會跟我身邊的香港朋友提及這些問題. 但是他們都是一樣的反應. 這就是香港. 那些人是販售商品不是賣他們的微笑或是親切的. 而且不管怎麼樣
(還有397個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者ChampionHare (無敵兔 []~( ̄▽ ̄)~*)時間13年前 (2011/09/02 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個 我去了大家都說態度差的「陸羽茶室」. 是不是台灣來的 好像真得有差. 一開始不知道它是怎麼點餐 剛好一個老伯服務人員走過. 就問他有沒菜單 他就呼龍我說沒有 等著阿桑背出來. 不過我看很多客人(熟客?)都是直接跟他說要啥東西 然後阿桑就會直接. 拿來給他啊... >"<. 當然他是真得有阿
(還有370個字)