討論串[心得] 有人跟我一樣覺得香港人服務態度不佳嗎?
共 41 篇文章

推噓10(10推 0噓 13→)留言23則,0人參與, 最新作者blueslovetw (人與大自然共生)時間12年前 (2011/09/04 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
其實我想香港服務業態度會這麼的兩極化,可能跟香港人認定對方是從那來的,有很絕對的關連性!. 簡單說,香港服務業普遍認定喜歡程度:歐美(歪國人) > 台灣人 > 大陸人,這是之前我有問過飯店服務人員閒聊之後,我們討論出來的結論^^". 總結:服務態度的好壞程度差異,在於對方肯拿出多少錢來購買同一樣的商
(還有1522個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者parolu (流浪他鄉的綠豆)時間12年前 (2011/09/05 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,借這篇問一下.... 諸如我上一篇推文所問. 假設香港人真的會在知道說國語的客人原來是台灣人時態度變好的話. 如果我不想逛街的時候一家一家說明我是台灣人的話. 身上戴個有中華民國國旗的佩件或飾品會不會有同樣的效果呀??. (ex:護腕、帽子,但我覺得最方便的應該是護腕). 至於推文有其它大
(還有59個字)

推噓12(12推 0噓 16→)留言28則,0人參與, 最新作者Toshi1010 (XINTAIWAN)時間12年前 (2011/09/05 23:39), 編輯資訊
內容預覽:
前文怒刪. 昨天剛從香港回來,我覺得態度好不好有分是甚麼店. 4天下來覺得藥妝店的態度都很好,茶餐廳的態度就真的很糟了. 第一天逛銅鑼灣的卓悅,裡面的型男店員看到我朋友再挑香水,就態度很親切的幫我們一一介紹知道我們是台灣來的,一直說台灣有很多女生來我們店買香水,台灣女生都很可愛. 不像香港女生都很怎
(還有491個字)

推噓17(17推 0噓 23→)留言40則,0人參與, 最新作者myenomoto (\(′~‵")/『』)時間12年前 (2011/09/06 16:12), 編輯資訊
內容預覽:
我個人從06年開始去過香港十幾次了,從最近一次8月底回來. 香港的環境真的有改變,但是服務態度還是一樣沒變. 我不會覺得服務態度普遍很差,因為我知道香港地道的餐廳跟攤販就是這樣的服務. 香港地狹人稠,在精華地段的餐館自然位置小之又小. 另外因為廣東話的特性使然,有時候看似講話大聲在吵架. 實際上只是
(還有599個字)

推噓12(12推 0噓 5→)留言17則,0人參與, 最新作者DJgood0105 (DJ)時間12年前 (2011/09/08 15:36), 編輯資訊
內容預覽:
基本上我一直秉持著服務這種東西是相對的. 一般人家說的"伸手不打笑臉人"我真的深深的認同. ==========飲食方面==========. 舉些自身在香港的例子好了. 去香港的酒樓吃飲茶. 服務生都是老媽媽那種. 基本上很多中文都說得不是太好. 我們一群人分了兩桌. 我講話開頭基本上都是這樣:"
(還有448個字)