討論串[心得] 有人跟我一樣覺得香港人服務態度不佳嗎?
共 41 篇文章

推噓34(34推 0噓 122→)留言156則,0人參與, 最新作者iamgto (笑點咧?)時間14年前 (2010/04/21 23:34), 編輯資訊
內容預覽:
上個月才從香港回來 前前後後加起來也去了四次. 個人覺得香港美食真的很不錯 但最大的敗筆就是服務態度不佳. 從一進海關開始 服務人員大多擺一張臉 跟台灣差很多 更甭說日本了. 最扯的一次是去赤柱 我跟女友去巷子裡一家茶餐廳用餐. 接待人員是一個男的 胖胖的 因為我不會講廣東話 他也不會講普通話. 造
(還有197個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者gimogimo (雞毛愛老虎)時間14年前 (2010/04/22 22:57), 編輯資訊
內容預覽:
其實 很可惜, 這是普遍性的期待落差.... 也是個別店員修養不夠. 在香港的確很多地方吃東西沒有人要求服務因為要求的是食物. 這是很多因素造成的 看你能從那一個角度看..... 我只能說, 很大原因是環境逼成那樣子 讓身為店員的人不可能額外提供服務. 原因太多, 我都不知怎樣跟你解釋. 其實香港還
(還有1721個字)

推噓12(12推 0噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者h9826642 (maggie)時間14年前 (2010/04/22 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈 這個問題在每隔一段時間就會出現在香港版. 而大家的答案和討論其實也大同小異. 我也就不重覆了. 回文反而是想說一下我在台灣遇到兩個有趣的經驗. 或者可以解釋一下香港和台灣文化之差異. 順便回一下那篇已經delete了的提問. 復活節假跟朋友去了台北,此行主要目的是休息. 然後跟台灣朋友聚舊食飯
(還有1595個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 最新作者ChampionHare (無敵兔 []~( ̄▽ ̄)~*)時間14年前 (2010/04/23 17:49), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得海關人員這可以理解,後面排一大堆人,他比你還無奈,. 我也覺得能趕快消化要通關的旅客還比較重要,不然是要跟你閒聊甚麼…. 要問東問西的有一大堆的服務台可以問,尤其是那些有在賺錢的旅行社。. 阿海關人員有沒有領到我繳的啥XX稅的一部份我是不曉得啦.. XD. 但是大家常詬病的餐飲業臉臭我就覺
(還有270個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者natsusaki時間14年前 (2010/04/25 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
看了這一系列的討論 真的覺得各國的文化差異非常的大. 不過這二年去了幾次之後. 其實也很習慣香港人講求效率的態度了. 雖然問路或是吃飯還是有碰到比較兇的服務員之外. 在其他時候我們都有感受到香港人的熱情阿(感恩). 即使是忙到不行的茶餐廳 老闆還可以邊點餐邊和我們閒聊. 吃飲茶時 服務員也是笑咪咪的
(還有133個字)