Re: [疑問] 推文 已寄信

看板HomeTeach作者 (只有虎)時間13年前 (2011/07/14 23:13), 編輯推噓5(503)
留言8則, 8人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《e2167471 (喬妹)》之銘言: : 個人看法 : 推已寄信為什麼要受到非難? 此言差矣 原文推文只是在討論已寄信給雇主(或是徵師者)的觀感 大多是不好的,沒有到"受到非難"這麼嚴重 : 我個人也是十分不解 : 你應徵工作對方要求你寄資料 : 你寄了以後再提醒僱主我寄過去囉請察看! : 我覺得並沒有什麼不妥 此言差矣 你應該沒有在10x或111x人力銀行找過工作 (非一般家教) 想要應徵自己喜歡的工作第一步是丟履歷 我想丟完履歷沒有人會再重丟一次,然後在上面註明"您好,我履歷丟過去囉^^" 這樣感覺會給人脫褲子放屁,甚至是畫蛇添足的反效果 接下來,如果人資看完履歷有意願請你面試會再連絡你, 然後通常會發MAIL請你填寫公司的人事資料表之類的... 我想回傳相關資料之後,不會有人再寄一封信說"您好,面試相關資料已寄給你囉^^" 頂多是在原信件上提醒而已 : 甚至也是一種"重視這次應徵的表現吧? 此言差矣 我認為對應徵的表現在於 1.應徵信的內容 2.進一步的話就是面試(試教) 推已寄信,完全沒有實質幫助 : 對自己有信心怕僱主漏看、主動提醒 此言差矣 如果應徵者的信件多如山 我想漏看是難免的 甚至也有可能發現漏看,但已經從其他信件找到合適人選 更別說是主動提醒 : 我不認為這樣積極的行為有什麼好罵 同意,但我不認為推已寄信就是積極 : 會覺得在宣示什麼的 這是你的認知,我尊重,但有些人的觀感會覺得像是是宣示主權 : 老實說你也隱約感到這個人比你積極吧? 此言差矣 如果真要積極 應該是充實信件內容 或是再去多了解這個CASE的狀況(推文問或信件問) : 要嘛是1.對自己沒信心,搞不好就輸在這行推文 此言差矣 我不認為那樣的推文可以是壓死大象的最後一根稻草 : 2.對自己太有信心,心想你做再多還不是被我幹掉 此言差矣 對自己有信心,跟喜不喜歡推已寄信沒關係 : 應徵工作不就是要表現自己的誠意和能力嗎? 同意 : 我承認「已寄信」確實只是很微弱的表現 sure? 有人看到堆已寄信就先delete 如果真是這樣那就是扼殺自己機會的表現 : 但是心態上我不覺得是必須挨罵的 同意,但原推文中,還不到罵人的程度,只是說出各自的看法 : 板主或許只想保持板面清潔 : 但並沒有禁止 : 換言之推已寄信的板友並沒有觸犯什麼 : 人家不偷不搶 : 不過是應徵工作高調些 : 你管人家? 此言差矣 我覺得沒有什麼管不管 單純只是就這件事情討論 講講自己的看法而已 : 講實在的 : 會想去管人家怎麼應徵工作的 : 才真的是不知道在想什麼 此言差矣 原因同上 : 要比禮貌的話 : 推文左一句撒尿右一句屁 我想狗撒尿 只是拿狗的行為作比喻 或是你有想到其他類似的字眼或是行為可以取代也可以 : 又酸又罵的恐怕還更上一層樓吧 您言重了。 : ※ 引述《rockwolf (狼狼)》之銘言: : : p.s提醒您 為了閱讀方便 標題務必填上地點 : : 正確格式 [交換] 中縣豐原 民族舞蹈 : : (類別) (縣市地區)(欲學科目) : : 如果漏掉 請用大寫T更改標題 內文需要補充可用大寫E修改 : : 注意 同樣case請將舊文刪除再重新post : : 請注意標題格式,每個空白都是半型空白。 : : 不好意思 我是最近才剛上家教板的 : : 今天看到某位推文"最近又出現已寄信" : : 以及某篇 徵人者 的回應"推已寄信直接不錄取" : : 都是對此抱著反感的 : : 先說好只是純粹想討論 沒有針對的意思 : : 如果覺得被冒犯先說抱歉 : : 可是下面我只有看到板上寫 推"已寄信"並沒有實際效果 : : 應該是沒有禁止吧 : : 可是出現這些言論又讓我不知道應徵時該不該回推"已寄信" : : 對我個人而言 多推個已寄信感覺是我表示禮貌的行為 : : 想問看看大家的經驗跟看法 : : 否則未來哪天遇到心動的CASE 直接先被已寄信打槍 : : 這樣也太遺憾 : : 提醒板友,對於本篇很心動想要應徵,要選擇(M)作者信箱,不然原波會收不到唷。 : : 另外其實原作者並不一定會回來看這篇文章 推"已寄信"並沒有實際效果 : : 大家可以在信件寄出後 儲存信件備份 作為日後確認應徵case的訊息參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.156.209

07/14 23:22, , 1F
一直重複此言差矣有點煩 ==

07/14 23:48, , 2F
這篇論點大致來說十分中肯

07/15 00:02, , 3F
推理性中肯~

07/15 00:16, , 4F
我喜歡這個「此言差矣」:P

07/15 00:37, , 5F
我發現,通常是國中的case比較多"已寄信"

07/15 01:20, , 6F
我也喜歡這個「此言差矣」