Re: [討論]本日最大牛肉

看板Hip-Hop作者 (KEVIN)時間15年前 (2009/02/14 06:54), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 16人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
※ 引述《showsomelove (showsomelove)》之銘言: : 台灣到底是怎麼了 : 大家都知道hip hop四大元素 : 也知道音樂在這文化中才是最重要的 : 幹 但是誰真的為這個環境努力過 除了一些前輩 : 我音樂也聽不久 高一開始聽現在大一 : 音樂真的聽不多 但至少我用心聽我買CD : 但至少我會去寫一些介紹專輯的文章 儘管不專業 : 但他媽的至少我盡力了馬! 至少我發文之前會想說每篇都發的有建設性一點馬! : 而不是每次回文就隨隨便便的"推" "專業"等等云云 : 討論馬!有喜歡的團體就自己上網google資料阿 再介紹給大家認識 : 而不是每次都期待別人給答案!這樣會進步嗎? 只會造成環境退化 幹 : 有上過國外論壇的就知道 討論風氣之盛 在GOOGLE打個HIP HOP FORUM自己看一下吧! : 像饒舌狂愛這樣每天更新文章家族幾乎沒有耶! 可是大家去留言回應的人數還是很少 : 問題在聽的或聽很大的我相信根本就不只那幾個! 你們不嘗試的去寫一些東西 : 介紹是有屁用??難道饒舌狂愛家長副家長那些知識都是天生下來就知道的嗎? : 也是靠經驗和自己找資料累積阿 幹! 很多明明有能力的人也只會在幕後一直 : 抱怨靠北說台灣hip hop環境差 請問你有做過什麼嗎?還不是自己關在房間聽音樂! : 有想過那些認真的寫文章推薦的人的心情嗎? 還是哪天饒愛停了就斷了認識新音樂來源? : 這樣的態度不對吧! 台灣的饒舌歌手 當然不是全部 請把你媽的把研究衣服怎樣穿比較 : 帥 怎樣把妹 x砲的時間拿去做些有建設性的事吧! 很多人也只會嘴砲說支持支持 : 有做事比較重要!!不是聽的大不大的問題,網路資源多少可以享用?是用心和態度 : 的問題! 這環境 其實有在變好了 比我當年高中的時候好多了 看到你發這篇文章有點驚訝 我再推文其實我很認真的想要搞笑 來緩和氣氛 但是看來是無法了 先跟你講 這篇回文是針對文章的 不用太在意 首先 你不能把別人都看做跟自己一樣 去要求別人要跟你一樣的態度以及熱情 去對待hip hop 也許你把這裡當做hip hop版 所以你認為會來這版上看文的人 都跟你一樣有熱情。也有可能跟你一樣有能力要對這環境付出。 但是你這樣想的話 那你太天真了!! 怎麼樣的態度是對? 怎麼樣才叫做the fucking REAL hip hop?? 沒有人可以給答案 Hip Hop就不能穿得帥帥的 去夜店喝酒把妹打泡嘛?? 那我跟你講 我是全Hip Hop板最不hip hop的 我穿窄褲 合身衣服 自以為英搖風 每天都在聽日本電音 英國搖滾 想說這樣比較帥 可以把到合我口味的妹 ㄎㄎㄎ 如果你不認為我不hip hop的話 那你又怎麼知道那些在夜店帥帥把妹打泡的人 不會為這個環境做些什麼? 就算他們不做又怎樣? 要做的人就會把事情盡量做到最好 我辦HOOD 我也沒希望過 我一場講座要40 50個人來 我還寧願只有10 20個 但是真的對這環境很喜歡 對這環境很認真 他們真的可以在這些 講座、工作坊學到東西,而不是40 50個人 而有一半只是來湊湊熱鬧。 我不是說湊熱鬧不好,只是在我可以掌握的資源下面 我當然希望我的資源有最有效率的利用 今天要是我資源夠、經費夠、人力也夠,一個講座來個一百個人我也爽 但是現實不是這樣嘛,我們只能盡我們最大努力去找到一個跟現實平衡的點 去運作自己想要達成的目標 如果你不想要這樣,那... 你舉個旗幟來號招革命好了,把台灣變成希哈共和國 我知道你在為一些有做事的人 感到無奈 感到可惜 為什麼這些人做了那麼多 感覺沒有什麼回收 也許吧 真的沒有什麼回收 大家再做心酸的,可是真的沒有回收嘛?? 我只知道,我這些年來,寫了少少的文章,辦了少少的活動、社團,放一些自己很爽的歌 讓我得到了一群好兄弟好朋友 可以跟我討論音樂 以及生命中其他的事情 也許吧 金錢上面沒有什麼收穫 但是這是你會喜歡hip hop的原因嗎?? 再來 Hip Hop身為一種文化 當然有它的代表的符碼 服裝是這個文化中間重要的符碼之一 衣服重不重要?! 超級重要!!! 有多少人將衣服視為Hip Hop的第五元素? 這裡又有多少人 一開始是從衣服建立對這個文化社群的認同感的? 而你今天這樣的發言 只是一種發洩 一種吶喊 一種不願意面對真相的無奈 與其在這裡發這種會引起大家戰意的戰文 你不如回家多寫點好聽的歌 多寫些文章來告訴大家Hip Hop的美好 你這樣要求大家要做些什麼 跟那些國中高中老師拿著棒子要大家努力念書烤好學校有 什麼差別?? 我不是說戰文不行 只是你提的東西 也太沒建設性 你今天要發這種文章 那你也想清楚些 自己到底要講什麼 自己到底要用什麼方法讓大家對這環境更加了解 更加付出 而不是 一連串情緒性的字眼 希望激發起大家的熱情? 我看是戰文吧... 從你的標題就看的出來你對這議題根本就不重視 本日最大牛肉..... 原來Hip Hop的未來的討論 這種嚴肅的事情 在你心裡面只是牛肉等級阿? 越講我也越衝動了 看你這篇文章也讓我想起大一大二時候的我 你今天會那麼衝動表示你真的很喜歡hip hop 你也很在乎hip hop在台灣的發展 而我今天講了那麼多 感覺有點在訓你的話 其實也只是希望你用一種更佳宏觀 更加理性的態度來看待這件事情 我知道你可以的! 我可能沒有這些戰意跟恨意了 也許你們這些年輕人 可以將這種情緒轉換成一個行動的力量 我很期待 加油啦!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.246.78

02/14 07:13, , 1F
推一下穿衣服窄窄的版主XD 等我頭腦清楚再寫好了 打球去

02/14 07:31, , 2F
推一下穿衣服宅宅的版主 今晚PS UNDERGROUND有人揪團嗎?

02/14 09:06, , 3F
推一下聽日本電音的版主

02/14 10:58, , 4F
中肯推

02/14 12:09, , 5F
推版主~推倒版主

02/14 12:19, , 6F
中肯推

02/14 12:39, , 7F
ㄎㄎㄎ

02/14 12:47, , 8F
XDDD 回的真好 大家都好厲害~

02/14 13:34, , 9F
我喜歡不願面對的真相這比喻~

02/14 14:07, , 10F
中肯推穿衣服窄窄宅宅的版主XDDD

02/14 14:38, , 11F
讓我想到講座上說的REAL不REAL的問題...對S.O.D很多人不REAL

02/14 17:58, , 12F
回2樓 準時去報到就是了 我會去XD

02/15 02:15, , 13F
從服裝建立起認同感真是太中肯了!!!!完全準確!!

02/15 20:22, , 14F
我喜歡這篇:)

02/16 00:30, , 15F
推板主的嚴肅!

02/16 09:39, , 16F
好成熟的發言~想不推都不行~這篇太合我的胃口了~!!

02/21 04:32, , 17F
推ㄎㄎㄎ那段 超好笑XD