討論串[討論] 韓國瑜做對了,立委之前過太爽
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓129(149推 20噓 327→)留言496則,0人參與, 1月前最新作者TheoEpstein (Red Sox→Cubs→?)時間1月前 (2024/03/15 16:19), 1月前編輯資訊
內容預覽:
剛剛jacklyl貼了立法院的這張圖:. https://i.imgur.com/pGwQ33T.jpg. 上面寫的很清楚,「下午2時30分繼續開會」。. 那些排了質詢的人,不在現場,才會唱名不到被跳過。. 因為之前的立法院就是這樣混,前面有別人要質詢,那後面的不必先到場,. 「預估個時間」再進立法
(還有1890個字)

推噓-5(2推 7噓 21→)留言30則,0人參與, 1月前最新作者ilovptt (我帳號辦了三次還不成功)時間1月前 (2024/03/15 17:02), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得看圖說故事蠻白痴的. 看門診也是寫說幾點開診啊,啊難道唱號唱完沒人醫師可以直接關診嗎?. 剛看新聞好像有個議事處通知那幾個立委要提早過來. 還有幾篇有提到議事處本來請那幾位立委3點到. 好奇這個議事處是做什麼的?韓國瑜身為院長,改變慣例不需要跟議事處報告嗎?. 這件事我覺得就是韓國瑜要教訓民進
(還有84個字)

推噓1(4推 3噓 22→)留言29則,0人參與, 1月前最新作者joel1129 (腐腐)時間1月前 (2024/03/15 18:14), 1月前編輯資訊
內容預覽:
我是不懂為啥總質詢開會要全部立委到場啦. 就算今天是國民黨 我也會為他辯護 總質詢被剝奪. 一般開會要準時到是因為大家要共同決議討論事項. 不可能讓全部人等一個人. 試問總質詢要表決還是討論什麼事情?. 不就是讓立委可以問行政院長的機會嗎. 你們一直用公司開會再類比總質詢. 根本就不是同件事情. 每
(還有602個字)

推噓1(2推 1噓 17→)留言20則,0人參與, 1月前最新作者SLEEPNIGHT (睡魔王)時間1月前 (2024/03/15 18:37), 編輯資訊
內容預覽:
這些來不及去的立委. 難道是偷懶?. 正常來講就是在辦公室. 等前一位立委質詢快結束. 才去準備. 待在議場一點意義都沒有. 還不如多在辦公室和助理準備資料. 或是繼續正常業務. 這樣看起來不是陋習. 而是很有效率的質詢方式. 比起一堆立委在議場睡覺好. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.

推噓7(7推 0噓 16→)留言23則,0人參與, 1月前最新作者cocono2 (穆毓茹&鈿姒姬)時間1月前 (2024/03/15 20:02), 1月前編輯資訊
內容預覽:
整件事情可以拆開成兩點來看:. 1.根據規則院會開會時間為9點到6點的話,. 那連同主席跟官員,. 立委全體都應該一起等待到6點才符合規定,. 所以究竟是院長違規在先還是遲到立委違規在先?. 2.只關心自己關心的法案,. 修正自己想修正的法案,. 等輪到自己才登場,. 這樣真的OK?. 民生法案也會
(還有272個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁