討論串[討論] 「義務役不用上戰場」逐字稿
共 17 篇文章

推噓4(6推 2噓 21→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者akala (因偏執而瘋狂的)時間1年前 (2023/06/26 22:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
自欺欺人.... 當過兵的都聽過固安作戰計畫,每年的漢光演習就是以此進行演習. 其中一個環結就是,一但戰事將起,台灣進行總動員,所有後備軍人. 都將被編成後備旅(即國土守備部隊),派往灘頭進行第一線阻擊任. 務。主要任務是幫志願役部隊(打擊旅)爭取時間跟判明解放軍主攻. 方向。. 而志願役部隊(打擊
(還有503個字)

推噓3(4推 1噓 13→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者vancepeng (秦國金城武)時間1年前 (2023/06/26 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
不曉得欸. 在下面帶風向的綠ID是不是沒有當過兵啊. 太可悲了吧. 第一啦. 所謂的關鍵基礎設施. 就是現代戰爭的首要目標欸. 那邊算第一線吧. 第二啦. 什麼叫做第一線空海軍啊. 但是陸軍的第一線呢?海岸線城鎮戰啊. 該不會以為這個逐字稿有解決掉風波吧. 差低 太可悲了吧. -----. Sent

推噓6(6推 0噓 13→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者akala (因偏執而瘋狂的)時間1年前 (2023/06/26 22:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛重新看過所謂的逐字稿,深深感覺這是用來騙不懂軍事的年輕人. 1. 固安作戰計畫早有安排. 役期比較長的應該都聽過固安作戰計畫,其中對於後備部隊、. 現役部隊分工,已經有很清楚界定。上篇發文已經提過,不再. 重複。. 2. 忽視重要基礎設施重要性. 賴副發言給人一種基礎設施可遠離第一線戰場的想法,
(還有344個字)

推噓0(1推 1噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者AMDMARSHAL (火車)時間1年前 (2023/06/26 22:38), 編輯資訊
內容預覽:
綠畜這種不是火車 是類火車的文字遊戲要玩多久啊. 明明可以很簡單的解釋 卻要用一堆似是而非的話術唬弄人. 欸幹不是欸. 你們現在是執政黨欸. 立法院過半欸. 三軍統帥欸. 有什麼治國方案麻煩直接幹. 而不是屁話一堆講的烙烙長. 林旯阿勒. 難怪民調顯示死忠仔學歷偏低. 正常讀過書的知識分子對於綠畜哥
(還有29個字)

推噓1(4推 3噓 15→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者moslaa (良心台派+正義DPP支持者)時間1年前 (2023/06/26 22:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝台派板友幫忙整理,果然我們台派最有行動力 ^_^. 看完後,我越來越確定:賴清德是正確的。. 很多白癡藍白豬腦一直提俄烏戰爭,. 說什麼俄國有攻打烏克蘭的基礎設施,得證基礎設施也不安全,. 所以義務役還是有風險。. 白癡透頂。. 我就先問一句:. 烏克蘭有台灣海峽保護嗎?沒有嘛!. 搞清楚啊!烏
(還有659個字)