討論串[討論] 我是綠營的,請給我改投柯文哲的理由。
共 40 篇文章

推噓12(18推 6噓 96→)留言120則,0人參與, 11月前最新作者leondemon (狗狗)時間11月前 (2023/05/22 02:08), 11月前編輯資訊
內容預覽:
余非死忠柯粉,投過 6 個以上不同政黨票、候選人。但這次會投給柯。. 投柯的理由很簡單,檯面上沒有比柯更好的選擇。. 國民黨就是老人政黨,思想、能力、價值觀跟不上時代,. 整天還在緬懷兩蔣、想仗著台灣身分回中國吃香喝辣。. 國民黨其實已經懶得討論,那是個註定會隨著時代消逝凋零的政黨。. 而民進黨就是
(還有1128個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 11月前最新作者x21198 (地殼的傳令兵)時間11月前 (2023/05/22 02:33), 編輯資訊
內容預覽:
我給的回答不是投柯的理由,我不是死忠的. 也不是別人給我理由我就會改變的人. 我會給出我自己的觀察角度與標準. 很多是自己的價值觀,也許無法給別人當作評判. 首先,拿自己的話打未來的自己. 在網路的時代了,以前的黑函無法證明真偽. 現在的抹黑也不是第一時間就能自證清白. 所以這不會成為我最終選擇的因
(還有1035個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 11月前最新作者jump2j (Lockel)時間11月前 (2023/05/22 02:38), 11月前編輯資訊
內容預覽:
想得太簡單了。. 持續供應中國高精尖的晶片,就是幫助他們製造更精準地導彈,更強大的AI、更優越的雷達、戰系,你覺得當中國自認為準備充分,有把握以武逼統時,良好關係救得了你?. 中國向荷蘭訂了2台光刻機,因為美國的阻撓,到貨日期至今未定。. 晶片原料矽的產國,日本,今年初也才跟美國、荷蘭達成半導體出口
(還有751個字)

推噓9(10推 1噓 10→)留言21則,0人參與, 11月前最新作者ee4e (ee4e)時間11月前 (2023/05/22 02:56), 編輯資訊
內容預覽:
以下每一段都跟我的認知相差極大,所以一段段回近年來的大轉變不是因為"兩岸"對立,而是"中美"對立,美國對中政策大轉彎,開始圍堵中國,將中國視為強大競爭對手就我對半導體業淺薄知識,美國商務部有個實體清單,之前華為以及眾多中國企業就是因為上了這個清單,造成重大影響。. 今天如果GG敢暗助中國,上了這個實
(還有379個字)

推噓1(2推 1噓 6→)留言9則,0人參與, 11月前最新作者Subaru5566 (愛上速霸路)時間11月前 (2023/05/22 03:26), 編輯資訊
內容預覽:
想當中美橋梁,這句是幹話,聽聽就好。. 中共根本不想鳥柯文哲,連個咖都不算。. https://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/4153047. 獨家》柯文哲卸任前和議會對幹 雙城論壇107萬已用人民血汗錢核銷. 國民黨要跪舔,好歹是中共讓利。.
(還有46個字)