討論串[討論] 糧食自給率 為什麼只有32%咧
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(7推 5噓 25→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者Behind4 (背後4吃苦的人吃光他們吃)時間1年前 (2023/01/04 21:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台灣人愛台灣. 土生土長的本土台灣人. 說土生土長的本土台灣話. 塔綠班搜呀. 絕對會和共產党硬剛到底. 可是呀 糧食自給率 只有31.X. 公糧也約只夠半年吃欸. 塔綠班是不是都沒有在準備呀. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.35.155.69 (臺灣).
(還有307個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者foreverthink (曹雞拜振恰倪嵐)時間1年前 (2023/01/05 00:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
糧食自給率不是這樣看的. 30幾%基本糧食的平均. 例如. 小麥:台灣自給率不到5%. 稻米:台灣自己率有90%. 其他沒記….. 有興趣的可以去查. 不要抓到一個數字就開始嘴. 去了解數字組成. 反正柯粉吃草都能活. 有需要糧食嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1
(還有1個字)

推噓25(28推 3噓 89→)留言120則,0人參與, 1年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間1年前 (2023/04/13 15:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
等等. 你這樣看也不高啊. 因為很多人吃麵粉. 所以導致小麥自給率低拉低數據. 問題當這群人全都去吃稻米. 你稻米產量就擺在那邊. 難道一年稻米產量127 萬公噸. 國人食米量由原本的43.0 公斤. 變成80-90公斤. 你稻米自給率還是90%?. 本質上台灣農產品產量就很有限. 本來就是靠國外進
(還有386個字)

推噓11(12推 1噓 41→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者Mazda6680 (SEALs)時間1年前 (2023/04/13 16:31), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你講的是糧食自給率? 還是稻米自給率!? 要論台灣自產的糧食自給率的話.... 畢竟人是奶蛋豆魚肉類五穀雜糧蔬果都要一起看得好嗎 多讀點書摳以嗎. 台灣的糧食自給率看似不足,但若分項檢視會發現是被黃小玉給拉低因為台灣小麥、大. 豆基本上全部都要靠進口玉米也只有3%,日常所需的五大類食物包. 括水果跟
(還有495個字)

推噓2(2推 0噓 20→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者livi362 (柯爸)時間1年前 (2023/04/15 08:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
馬英九有被罵糧食自給率的報導嗎?我是沒看到,但是我看到一篇文章覺得他被罵也正常啦~. 馬英九當總統時說. 全國糧食安全會議,今天結束,馬英九總統也出席致詞,他表示,到2020年,台灣的糧食自己可以提供的比率,要達到40%. 靠北啊,他說的要到40%沒到40%不能講哦?. 有沒有搞錯啊?真的是倒因為果
(還有213個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁