討論串[討論] 蔣萬安要面臨的"柯文哲障礙"
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(14推 8噓 58→)留言80則,0人參與, 1年前最新作者goetze (異教神)時間1年前 (2022/12/05 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
這幾年前我就講過了. 不過現在繼任者明確了我就再說一次. 所謂的柯文哲障礙就是還債. 當然我們看數字也知道. 柯文哲後期債務沒減少也沒增加(雖然其實有借債). 以這點來說. 對後繼者就是個很大的挑戰. 事實證明,就算是柯文哲執政,要搞建設債務就很難減少. 但你讓債務增加的話. 就是反對者的好相罵本.
(還有175個字)

推噓7(16推 9噓 61→)留言86則,0人參與, 1年前最新作者Manzini (Manzini)時間1年前 (2022/12/05 17:50), 1年前編輯資訊
內容預覽:
柯這八年沒有舉債建設. 完全是誤判國際情勢可見這個人的視野不太行對國際金融不熟. 我舉個例子. 你如果在2015年做的工程 預算比如說50億. 到了2023 你的預算至少要變到130億. 所以你選擇還債 好了你省利息 10億. 但是到了2023你不得不發包 等於是我多花了80億. 而且公共建設蓋好的
(還有442個字)

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者reticentcrow (沉默鴉)時間1年前 (2022/12/05 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《goetze》 之銘言:. 蛤?. 想太多了吧?. 連反藍白如我,隨便都能編出一套說辭. 你真的以為這是個障礙喔?. 柯文哲任內被罵最多的就是沒什麼建設. 再加個台北現在又老又窮之類的說辭. 蔣萬安隨便說個什麼開源節流之類的幹話就能花大錢了,懂?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓6(11推 5噓 35→)留言51則,0人參與, 1年前最新作者IBIZA (溫一壺月光作酒)時間1年前 (2022/12/05 18:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這邊的障礙是指智障的障嗎?. 柯文哲標榜不舉債,但錢有少花嗎?沒有啊. https://i.imgur.com/ixfTkqW.png. 郝龍斌花多少, 柯文哲花的比郝龍斌還多啊. 但郝龍斌蓋的捷運你有搭到, 柯文哲錢花哪去你有感覺嗎?. 事實上柯文哲任內因為房地產熱絡, 課稅收入比郝龍斌多1907
(還有245個字)

推噓1(3推 2噓 33→)留言38則,0人參與, 1年前最新作者chal ( )時間1年前 (2022/12/05 19:13), 編輯資訊
內容預覽:
柯文哲的舉債角度就是完全的窮人思維. 窮人會儘量少借錢. 比如說就學貸款. 真正的窮人不得不借. 好一點的窮人會儘量不去借. 但是有錢人會去借. 因為利息低. 從機會成本的角度. 就學貸款不借是笨蛋. 柯文哲任內幾乎是全球利息最低的那幾年. 也只有最後一年才瘋狂升息. 這種人為了話術與欺騙一群笨蛋.
(還有72個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁