討論串[新聞] 快訊/陳柏惟台語質詢惹怒邱國正 嗆「你會叫法國人講中文嗎?」
共 17 篇文章

推噓172(244推 72噓 339→)留言655則,0人參與, 2年前最新作者venson (文生力量力量)時間2年前 (2021/09/27 12:05), 編輯資訊
內容預覽:
1.新聞網址︰. https://www.ettoday.net/news/20210927/2088109.htm?from=ettoday_app. 2.新聞來源︰. Ettoday. 3.完整新聞標題. 快訊/陳柏惟台語質詢惹怒邱國正 嗆「你會叫法國人講中文嗎?」. 4.完整新聞內容︰. 記者
(還有1674個字)

推噓13(13推 0噓 37→)留言50則,0人參與, 2年前最新作者BleedWang時間2年前 (2021/09/27 12:33), 編輯資訊
內容預覽:
整件事情看起來 邱國正的問題比較大. 陳柏唯講他台語 你就照自己的步調回答就好. 講難聽一點 質詢時間用完. 是陳柏唯自己的損失 他問他的 你答你的. 你邱國正這麽雞婆 管陳柏唯時間用完要幹嘛. 吃飽太閒嗎??. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.17.185

推噓6(11推 5噓 12→)留言28則,0人參與, 2年前最新作者NARUTO (鳴人)時間2年前 (2021/09/27 12:49), 2年前編輯資訊
內容預覽:
如果要這樣. 立法院乾脆廢掉好了. 那些母語民粹立委都把時間花在用母語質詢 官員只能找翻譯溝通. 然後沒問完又要怪官員瞧不起母語. 尤其是講臺語的最大聲最愛怪別人不愛臺灣. 陳大立委是有看過美國議員用法語還是德語質詢自家官員嗎?. 用官方語言中文很難嗎?. 尤其臺語講專業領域的部分就不是很好表達.
(還有371個字)

推噓5(7推 2噓 28→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者Aidrux (保境安民)時間2年前 (2021/09/27 12:54), 編輯資訊
內容預覽:
來啦談一下什麼叫尊重啦. 同樣是立委質詢跟官員報告啦. https://youtu.be/mopoObOCqJE. 你看看你那什麼嘴臉?. 有哪個人有資格講DPP或泛綠陣營是閩南沙文?. 要不要臉啊?. 最尊重多元族群及語言的明明就是本土色彩鮮明的綠營. 反觀. 最不尊重其他母語的就是親藍營的中華R
(還有40個字)

推噓7(8推 1噓 18→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者HenryLin123 (HenryLin123)時間2年前 (2021/09/27 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得有點奇怪耶,. 那些講臺語沙文主義的,. 拿客家語原住民語出來救援的,. 是不是最支持拿北京話通殺母語的政府啊?. 然後唸那些人最愛的中文古文學時,. 因為入聲字平仄的問題,. 又搬臺語出來救援。. 看看韓文日文越南話這些漢字文化圈的語言就知道,. 臺語跟他們的相似度高多了,. (非指外來語例
(還有29個字)