討論串[新聞] 快訊/陳柏惟台語質詢惹怒邱國正 嗆「你會叫法國人講中文嗎?」
共 17 篇文章

推噓-2(7推 9噓 24→)留言40則,0人參與, 2年前最新作者rhino0314 (鬼島夢想家)時間2年前 (2021/09/27 16:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
一群人在下面喊3Q這樣被罷剛好. 根本作實了刪Q只是莫須有而已. 其實你去看陳柏惟先前的質詢. 都會先問對方是否聽的懂台語. 如果對方聽不懂,就會用華語質詢. 而且也不會強迫對方用台語回答. 而現在只是因為國家語言法的規定. 各語言都具有國家語言的地位,可以在包含法院、立院質詢的場合使用. 國家依法
(還有342個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 2年前最新作者sean3378時間2年前 (2021/09/27 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
陳柏惟今天做的太好了吧. 我剛去基進臉書看. 滿滿的按讚聲. 部長鴨霸. 委員為了推廣母語不遺餘力. 我想今天這一戰. 委員罷免案又更穩了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.44.14 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bb

推噓6(9推 3噓 18→)留言30則,0人參與, 2年前最新作者goetze (異教神)時間2年前 (2021/09/27 21:06), 編輯資訊
內容預覽:
其實邱國正講到幾個重點:. "工具大家都有,為什麼不使用同樣的工具". "你要維護母語,我沒有意見,但是在這個地方,我沒有教育你,我只是跟你講,今天這個殿堂,大家如果工具一致,只會讓議會推動工作更加順暢". 明明兩人可以溝通. 結果有人在那邊假仙假怪的要用口譯. 選錯地方挑錯時間"維護母語". 我就
(還有470個字)

推噓8(9推 1噓 17→)留言27則,0人參與, 2年前最新作者pauljet (拜登哥不要)時間2年前 (2021/09/27 21:22), 編輯資訊
內容預覽:
唉 我想起 我的某任女友. 我請她全家吃飯. 結果她們一家人全程母語發言. 這都還好 我不介意. 我最介意的是 我後來問她. 啊你們為什麼不用國語講話. 她說 沒說什麼跟我相關的事 用母語沒關係吧. 我說 我知道啊 我不會講 但是我會聽你的母語. 她就生氣. “你會聽你為什麼不早講”. 早講幹嘛 台

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者remora (remora)時間2年前 (2021/09/27 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
https://news.ltn.com.tw/amp/news/politics/breakingnews/2905700. 外婆全家都謝國樑粉,我媽之前是宋粉,外公是上海地主沒來台灣,繼外公是廚師,會做一種超好吃醉蟹,長大才知道那個近全生,小舅是竹科新貴那一波有買一排透天厝. QQQ說母語是媽媽
(還有11個字)