討論串[討論] 直接發現金入帳戶真的不可行嗎
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(23推 10噓 39→)留言72則,0人參與, 2年前最新作者blessbless (123)時間2年前 (2021/07/30 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
由於今年疫情爆發. 尤其這幾個月各行各業都有不少影響. 既然政府要再振興. 那麼直接發現金到每個國民帳戶真的不可行嗎. 這樣既能少去紙本跟人力成本. 也比較簡單快速吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.148.25 (臺灣). 文章網址: https

推噓7(7推 0噓 12→)留言19則,0人參與, 2年前最新作者Sinreigensou (神靈幻想)時間2年前 (2021/07/30 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
不過理性討論真的有存起來這回事嗎. 今天你拿現金5000跟拿振興券5000. 你說現金可以存,但是你還是要生活. 還不是用自己的薪水拿5000去買?. 拿了振興券5000就是改把薪水存起來而已. 除非振興券限制一定要拿去買日用品以外的. 那才有所謂額外振興經濟的效果. 但是就去年經驗這個券一樣可以拿
(還有32個字)

推噓22(24推 2噓 74→)留言100則,0人參與, 2年前最新作者takuminauki (史迪格里茲粉)時間2年前 (2021/07/30 21:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小神啊,腦袋很好用. 想想撒錢的目的是? 促進消費沒錯吧. 現金不但可以存. 還可以幹嘛?. 繳房租、繳帳單、繳貸款、買股票、買基金等等. 請問這些東西能促進消費嗎?. 不行吧. 這麼簡單的問題你為什麼會想不透呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.44.
(還有8個字)

推噓65(72推 7噓 199→)留言278則,0人參與, 2年前最新作者m82 (跟著美帝發大財)時間2年前 (2021/07/30 21:58), 2年前編輯資訊
內容預覽:
有幾點不太一樣. 1. 動機:現金進帳戶,直接存起來比花掉少一道手續,會有存>花的誘因,存在銀行等於. 爛頭寸,製造銀行的困擾外又沒有促進經濟活動的效果. 2. 心態:突然多一筆錢,總是會有人想拿去亂花,那就達到促進消費的目的了. 3. 促銷:商家想要賺你的錢一定會推出各種振興券的促銷活動,腦波弱的
(還有582個字)

推噓6(9推 3噓 50→)留言62則,0人參與, 2年前最新作者pickchu22001 (天啊~無薪假~)時間2年前 (2021/07/30 22:42), 2年前編輯資訊
內容預覽:
可是去年的狀況 3000 元消費券. 很多人也是拿來替代. 消費,公司的大媽都把三倍券拿去大賣場買日用品. 和發. 現金給你的差別在哪?. 不會和我說日用品買不到三千塊吧?實際上很多人就是. 拿來當替代消費.但你印這個券,需要花額外的成本.不論. 是印製或是行政都要另外增加成本.. 既然都是一樣的狗
(還有954個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁