討論串[討論] 罷佛比罷韓更有指標性
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(15推 3噓 39→)留言57則,0人參與, 3年前最新作者TED781120 (蒼夜歌)時間3年前 (2021/01/17 17:41), 編輯資訊
內容預覽:
雖然是第一個被罷免成功的首長級政治人物,. 但是韓狗魚的案例實在太特殊了沒有指標意義,. 這種極端個案出現時在分析上是必須撇開來單獨討論的,. 畢竟怎麼樣都很難分析出到底是什麼樣的政治人物有本事激出史上最高得票、. 讓連年下降的投票率逆勢上漲。. 但佛地魔的案例就非常有指標意義了,. 雖然僅僅只是低
(還有313個字)

推噓18(22推 4噓 76→)留言102則,0人參與, 3年前最新作者m82 (跟著美帝發大財)時間3年前 (2021/01/17 19:16), 3年前編輯資訊
內容預覽:
基本上我認為議員這種複數選區的公職罷免法要重寫,不能套用單一選區的制度. 複數選區的設立除了讓選區不要切割得太零碎外,另一大目的就是讓處於相對少. 數的選民也能選出他們的代表人,而佛地魔的罷免案證明了一件事. "只要該選區的大黨看誰不爽,就能糾眾消滅掉他不爽的議員". 而且如果是小黨或無黨籍議員完全
(還有474個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 3年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間3年前 (2021/01/17 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
沒錯,複數選區罷免的確該重寫,. 但絕對不是你說的門檻太低,. 而是9%當選,卻要25%罷免的弊病。. 明明就是現在罷免門檻實在高得非常離譜,. 我反而認為應該要進一步往下調整,. 比如說修改成25%/選區應選人數之類的。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.21

推噓32(35推 3噓 97→)留言135則,0人參與, 3年前最新作者larusa (最愛小熊寶貝)時間3年前 (2021/01/17 19:49), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一個血統不純的議員被罷免 讓某些民進黨的側翼粉專跟支持者都感到焦慮了. 只能說 請你們先去看醫生吧. 不用感到焦慮就在那邊對選舉罷免制度指指點點. 看個醫生 吃個藥 睡個好覺 睡醒之後一切都會變好的. 等黃捷這種找不到甚麼當議員本職上錯誤 只能挑她支持同婚當理由的議員被罷免成功. 你們這些人再來靠邀
(還有831個字)

推噓-1(0推 1噓 4→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者sean3378時間3年前 (2021/01/17 20:53), 3年前編輯資訊
內容預覽:
都不知道你在公三小. 基本上對執政黨而言 他沒有必要去罷免反對黨的地方議員. 沒必要啊. 我就是執政黨了罷免你幹嘛. 啊對反對黨來講 像國民黨. 勉強算是動員能力稍微接近民進黨. 啊他想罷免高嘉瑜? 拜託. 民進黨票比他多好嗎 他就不怕火燒到自己. 啊罷免無黨籍的?. 吃飽太閒嗎. 沒事去弄一個無黨
(還有249個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁