討論串[新聞] 婚姻平權爭議的理性對話
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-1(1推 2噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者microXD時間7年前 (2016/12/14 12:43), 7年前編輯資訊
內容預覽:
蘋果. http://m.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20161214/1011548/. 婚姻平權爭議的理性對話. 劉文仕/東吳大學法律學系兼任副教授. 從媒體論戰到動員拼場,為了同婚議題,社會似乎已撕裂成「零共識」的兩個極端。然而,探究雙
(還有1834個字)

推噓7(10推 3噓 12→)留言25則,0人參與, 最新作者Allegri時間7年前 (2016/12/14 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,傳統婚姻制度是一夫多妻. 一夫一妻是1985才確立的. 婚姻制度的倫理一直在變化,請問倫理跟婚姻的定義不能隨時代進化嗎?. 美國的走出埃及都失敗了,台灣還敢提「治癒同性戀」?. 社會要做的,應該是幫助,而不是強. 來,請問異性戀家庭目前100%完美幸福嗎?. 請問每一個異性戀家庭的小孩都1
(還有567個字)

推噓-3(0推 3噓 9→)留言12則,0人參與, 最新作者YumingHuang時間7年前 (2016/12/14 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
我自己的立場是覺得同志結婚 ok ,. 但不認同同志領養小孩. "─除非領養的小孩確定是同性戀─". 這樣我就可以接受. 如果同性戀想要建構家庭,. 可以去領養年紀小的同性戀不是嗎?. 很多同性戀出生在異性戀家庭會感到痛苦,. 那一個異性戀小孩在父母是同性戀的狀況下,. 即便不說,也會感到痛苦吧?.

推噓2(8推 6噓 34→)留言48則,0人參與, 最新作者elmotze時間7年前 (2016/12/14 16:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
民法親屬篇一夫一妻制度原則是早從它被頒布的1930年就有了.. 只是民法早期對於重婚是先婚得撤銷後婚, 1985年才規定為原則上後婚無效.. 早期能多妻是大老婆沒聲請撤銷才得以存在.. 但你不能說1985年以前那個叫"一夫多妻".. 一個得因先婚聲請而撤銷的關係, 以法律保障的角度來說並不穩定..
(還有1564個字)

推噓20(21推 1噓 42→)留言64則,0人參與, 最新作者shinbird時間7年前 (2016/12/14 17:02), 7年前編輯資訊
內容預覽:
基本我覺得反同的論調來來去去那就那些吧。. 最經典的就是結婚後,兩個都是男的,或兩個都是女的。. 那要叫誰爸爸或叫誰媽媽?. 就兩個都爸爸,或兩個都媽媽啊!!. 很難分嗎?為什麼婚姻制一定要分父母咧?. 很多人都有複數以上的爸爸或媽媽好嗎?. 會很難區別嗎?. 再來就是如果同志能領養小孩,那領養的小
(還有725個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁