Re: [新聞] 馬文君爆「徐巧芯挨告資料早刊載捷克官媒」 外交部:不能告訴捷克列密

看板HatePolitics作者 (哇系笨阿佑)時間3周前 (2024/05/08 17:02), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 3周前最新討論串5/10 (看更多)
美鳳今天拿捷克媒體,中譯之後拿來開記者會 一邊播放外交部否認的片段。 OK 100分,裡子面子都兼顧 故事隨你編都無所謂 反正台灣人不會管爆料內容真實性 有媒體資料就夠了,才懶得去了解這麼多 當然,這是「網紅」式玩法~ —— 正式的立院流程 是拿捷克的媒體資料,召開秘密會議 要求外交部解釋,並解密 若外交部不予理會,再召開記者會 公開捷克媒體資料,以及外交部的反應 讓該事件「公評」 這時候要怎麼帶風向,質疑政府為啥要列為機密 外交部都百口莫辯 但~ 這些合法的動作都「不」包括 拿遮遮掩掩的密件直接在媒體上公開 現在上車的,都越辯越證明美鳳跑不掉了 XD ※ 引述 《hmnc》 之銘言: : 媒體報導的事情如果跟密件公文一樣 公文洩密就能解套嗎? : : : : : 我們是不是常常聽過一種狀況 : : 某家媒體外傳 報派 : : XXX即將升任某部長 或者是OO國家即將斷交 或者是某某國高官即將來台 : : : 立委 媒體就拿著這篇報導去問相關官員 : : 有些官員會否認 有些官員會不置可否 有些官員會低調..........等 : : : : : 這些報導很常到了最後就變成真的 但是我們的政府官員都沒有證實 : : : 報派消息 跟 公文直接接露 終究是兩碼子事吧 : : : 你說捷克媒體 把台灣透過捷克的管道援助烏克蘭的計劃 給報導出來 : : 所以我問外交部 這件事是真的嗎? 外交部可以選擇低調 可以選擇沉默 裝蒜 : : : 但是至少不會如同公文被曝光 一翻兩瞪眼吧 : : : : 如果徐巧芯洩密可以拿捷克媒體來解套 好喔 : : 那以後我如果想要洩密 我就先跟XX媒體合作 : : 等我把機密公文爆出來 再說因為XX媒體也有報導公文中的事情 : : 所以我外洩公文就不是洩密了 可以這樣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.184.138 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1715158931.A.51C.html

05/08 17:04, 3周前 , 1F
給立委密件的時間比報導早,馬在模糊焦點

05/08 17:04, 3周前 , 2F
所以法官會怎麼判?檢察官會起訴嗎?

05/08 17:07, 3周前 , 3F
不能不起訴吧?

05/08 17:09, 3周前 , 4F
捷克要不要加密 跟臺灣無關

05/08 17:37, 3周前 , 5F
既然馬文君覺得沒問題,馬文君也來洩漏密

05/08 17:37, 3周前 , 6F
件啊

05/08 17:43, 3周前 , 7F
立委不好好的在立院循正常管道監督 一直搞

05/08 17:43, 3周前 , 8F
網紅作法 嘔!