Re: [討論] 為何基隆謝國樑大勝?

看板HatePolitics作者 (好像有人在臭欸)時間1年前 (2022/11/27 14:23), 1年前編輯推噓3(416)
留言11則, 8人參與, 1年前最新討論串4/4 (看更多)
我自己也是在地基隆人,2022是我第二次出來進行選舉投票 老實說基隆這個位子謝國樑能拿回去在我意料之中,畢竟二信在基隆的實力非常雄厚,尤其 是讓我體認到謝國樑確定當選的時候,就是1117那天謝國樑在新光新海灣對面空地造勢的時 候 https://i.imgur.com/UdAZ0V3.jpg
1117那天我剛好經過安樂路成功一路那個路口兩次,前後間隔大約半小時,謝國樑造勢的人 潮不曾停歇,重點是我在那附近已經明顯感受到手機網路開始壅塞,基本上這是跨年人潮才 有機會發生的狀況,當今天造勢能達到這個人潮,就算不少人是二信動員出來的,但以二信 在地實力而言,當選已是毫無懸念 至於蔡適應的部分喔,先不提2022這次選舉,光2020那次他高票當選立委,後續疑似沒有出 來掃街謝票/或是他謝票的時間拖很晚才開始動起來,家母對蔡適應就很感冒了 P.S. 我家還是住在南榮路附近,這邊在地的都知道離市區不遠,也是市區往來暖暖七堵的 要道,如果連在市區都沒辦法看見他出來掃街謝票,其他地區又會如何呢? 這次2022也是差不多的狀況,謝國樑算是很早就開始在地方佈局參選市長的事宜,結果蔡適 應人不知道在哪裡,都確定是由他參選基隆市長了,還無聲無息,等到他開始有比較積極動 作的時候,距離投票日大概就剩兩個月左右,這期間有些地方相關議題,謝國樑都還有出來 發聲,蔡適應一樣不知道在哪裡,反而是林右昌出來發聲,我都在想,奇怪了這屆市長到底 是你蔡適應要選還是林右昌要選,整體的積極度活躍度表現我自己感受到的,都是林右昌> 蔡適應,我真的不知道蔡適應是哪來的自信,在對手是謝國樑的狀況下,佈局選戰還這麼慢 半拍,今天大輸謝國樑25K左右,完全是自己不夠努力造成的 至於蔡適應在地服務做的好壞與否,我自己是不知道,不過結合其他板友提供的資訊+我和 家人對他2020立委選舉後後掃街謝票的記憶來看,絕對沒做的多好 而且蔡適應今天拿71K的票,也不要以為那全部都是支持你的民意,至少我自己昨天投給蔡 適應,就是單純討厭謝國樑+二信在基隆的嘴臉,不想看謝國樑當選投下去的一張票,那這7 1K的選票之中究竟還有多少真的是蔡適應自己拼來的,我覺得他真的要深刻檢討 今天謝國樑在基隆除了當選,還能夠大勝的原因,我真的覺得是候選人的問題,畢竟基隆市 這次民進黨籍議員數量大幅增加,這也顯示林右昌在基隆八年的努力並未全部放水流,甚至 連蔡適應服務處的前秘書出來參選議員,都能順利當選,反而是蔡適應自己大輸謝國樑25K 的票數,蔡適應這個人選如何,我相信基隆市民已經給民進黨一個明確的答案了 林右昌在基隆八年確實做的不錯,就是最後這段時間被基隆捷運捅一刀,正信路綜合體育場 的工程進度嚴重落後,加上市區忠二路忠三路危橋工程拖很久才硬是在選舉前完成,這幾點 在藍大於綠的基隆,對林右昌的傷害更加擴大,我覺得民進黨在基隆目前比較大的問題,就 是林右昌在位八年沒有培養出基隆人能接受的市長人選,從這次的蔡適應就能看出來,這點 絕對是民進黨要好好檢討的,不然以後也不用妄想再拿下基隆市長的位置,蔡適應也是,可 能連下一次基隆立委選舉都是大問題了,乘著幾次順風車上位,卻沒好好把握,自己的問題 ,真的怪不得別人 另外我自己想提一下時代力量的陳薇仲,我自己真的沒想過她能在這次選舉拿到12K的票數 ,以她在基隆在地的知名度來說非常驚喜,這也顯示基隆是有那個機會崛起藍綠之外的第三 勢力,希望她能夠繼續耕耘下去,未來大有可為 -- Sent from my Samsung Galaxy S20+ 5G PiTT // PHJCI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.161.75 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1669530191.A.4F3.html

11/27 14:25, 1年前 , 1F
不會有捷運了,所以民進黨也不會再執政基隆了
沒有捷運也好,我家後面一個三坑車站好好的,搭過去北車50分鐘,換成捷運鐵定破一個小 時

11/27 14:25, 1年前 , 2F
其實我覺得議員會變多 是選民會想制衡 除了深色光譜 中

11/27 14:25, 1年前 , 3F
間選民不太會投同一個顏色的候選人
理性分析我覺得這也是一大重點 基隆人也是有慢慢改變的

11/27 14:25, 1年前 , 4F
北北基桃1200中央出錢,有生之年看得到嗎?
0 T董,我覺得這真的講直白一點就是政策買票,我身邊確實有朋友被1200這個政策吸引,他 覺得這個政策很香,我自己也覺得很香,不過完全無視大眾運輸交通工具的營運狀況,盲推 這個我沒辦法接受 畢竟光基隆市公車,在地人都很清楚營運是連年虧損,加上基隆市公車15元可以從頭坐到尾 ,還有社福卡的部分,基隆市公車真的哪天破產都不意外

11/27 14:26, 1年前 , 5F
奇怪 為什麼鄭文燦 林右昌 都沒培養接班人
我不知道,家父是說當初林右昌其實是欽定我這個選區的鄭文婷議員來選基隆市長,不過最 後民進黨還是推蔡適應出來,儘管如此我看到的林右昌都還是全力為蔡適應助選 但我自己認為鄭文婷出來選基隆市長也不會上,她2018年市議員就是擠下在地老牌民進黨的 游祥耀才上的,她目前也才剛經歷完一屆議員,我覺得派她選市長真的太早,我自己其實沒 有很喜歡鄭文婷就是了,她這次在選舉掛布條上在地方社團還有衍生一些爭議,今年議員這 票我也是直接給童子瑋,看民進黨願不願意養他起來,還有賴清德的光環在,覺得是可以培 養的好對象,而且他在仁愛區也做的不錯,孝二路委託行那邊也是他帶起來的

11/27 14:35, 1年前 , 6F
聽基隆朋友說林右昌真的做得很好
真的做的不錯,就是最後這段時間我文章內提的那幾點傷他不小,他在我國三那年選上市長 ,到我今年大學畢業後他準備卸任,基隆的改變幅度真的不小,尤其是對比前面幾位國民黨 的市長更為明顯 現在就希望謝國樑也能夠像林右昌這樣繼續有感的改變基隆了

11/27 14:39, 1年前 , 7F
人才斷層吧,培養不起來。像林右昌這樣的例子,幾十年

11/27 14:39, 1年前 , 8F
還不一定有
林右昌真的是基隆這邊難得一見民進黨籍的人才,其實我自己私心四年後能看他再回鍋基隆 參選市長,但也要林右昌願意回來

11/27 14:51, 1年前 , 9F
罵成這樣你還是投蔡適應…
我也直接說了,我本來意識型態就重,再加上我也說過我討厭謝國樑+二信在基隆的嘴臉 重點是確定謝國樑一定上之後,我也不想讓謝國樑覺得他可以隨意進出基隆,想選出來躺著 上,風向不對就直接躲回去自己的公司

11/27 15:52, 1年前 , 10F
投陳+1 這次gogoro對決1200 還有科學園區跟假牙 藍綠

11/27 15:52, 1年前 , 11F
都只差把錢砸臉上了
我這次最後悔就是沒把票投陳薇仲,沒想過她能夠有所斬獲,是我思慮不周 政策部分真的就是你講的那樣,藍綠都在搞政策買票,講真的很可憐 ※ 編輯: ShibaTatsuya (27.240.161.75 臺灣), 11/27/2022 16:36:42