Re: [黑特] 罷免法有需要改嗎?

看板HatePolitics作者 (我是牛我反芻)時間2年前 (2021/10/24 10:49), 編輯推噓-3(030)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串5/6 (看更多)
我是覺得要改啦 首先拿民意代表來說 民意代表沒有實權 政府執行什麼政策 其實跟他一起關係沒有太大 基本上我覺得罷免民代 立委議員這類的罷免理由多半都有牽強的成分在裡面 其次 行政首長 他的年限就是4年 其實4年也不長 很多政策需要長遠佈線 兩年就來檢驗 也蠻奇怪的 你請一個ceo總要給他時間做事大展長才 4年比較剛好 而且 行政首長已經有民代監督了 還要用罷免再檢視 其實有點過多了 當然 真的天怒人怨也要罷的掉 門檻是可以考慮往上調 不然頻繁罷免有點浪費社會資源 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.220.122 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1635043772.A.E7A.html

10/24 10:53, 2年前 , 1F
先改回來 等其他黨上台後再改低謝謝

10/24 10:56, 2年前 , 2F
有個問題 台灣人記憶力不好 4年就忘記了

10/24 11:03, 2年前 , 3F
沒必要改,這樣政客們才會戰戰兢兢的服務選民