討論串[黑特] 罷免法有需要改嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(20推 1噓 16→)留言37則,0人參與, 2年前最新作者a1223356 (京)時間2年前 (2021/10/24 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
安安. 我先說結論. 『不用改。』. 基本上一堆塔綠班看到自己人被罷免. 心有不甘. 惱羞成怒. 輸不起. 然後才在那邊哭爸哭母. 你們是不是誤會了什麼事情?. 今天看那個罷免門檻好像很低. 你們塔綠班. 可以颳風、下雨、曬太陽. 每天去連署看看…. 然後告訴我容易不容易?. 看銀幕開票很簡單. 台
(還有561個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者z1976 (z1976)時間2年前 (2021/10/24 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人對於罷免遊戲還在慢慢適應. 試想當初你選的人落選了,現在有機會敗部復活,你要不要出來投爆? 當然要. 罷免方的動機強烈多了. 反觀反罷方如果催出來的危機感不能壓過對方態勢,就很容易gg了. 如果你不是一個很正面評價,讓人人都會為你站出來的人,根本很難催出這種危機感. 只是經過幾次罷免經驗,看未

推噓6(6推 0噓 7→)留言13則,0人參與, 2年前最新作者fantasy14 (我可以看見嗎)時間2年前 (2021/10/24 09:59), 2年前編輯資訊
內容預覽:
是應該改的. 罷免總統太困難了. 比登天還難. 總統、副總統之罷免案,. 須經全體立法委員四分之一之提議,. 全體立法委員三分之二之同意後提出,. 並經中華民國自由地區選舉人總額. 過半數之投票,有效票過半數同意罷免時,. 即為通過. 我認為應該要跟其他人一樣. 第一階段:提議(百分之一選民簽署).
(還有789個字)

推噓-1(2推 3噓 6→)留言11則,0人參與, 2年前最新作者forwind (How if...)時間2年前 (2021/10/24 10:13), 編輯資訊
內容預覽:
我先說結論,一定要改。. 因為台灣人執政還有三年. 如果中間有一點問題,很容易被國民黨放大. 然後一直亂一直亂. 當初是民進黨罷不掉蔡正元所以說要改. 結果第一戰是黃國昌差點被罷掉. 幸好沒事. 後來成功罷掉韓導,拿回大高雄,基本上修這個法已經賺了. 避免國民黨後面來亂,所以這個法一定要改掉. 這樣
(還有562個字)

推噓-3(0推 3噓 0→)留言3則,0人參與, 2年前最新作者dakkk (我是牛我反芻)時間2年前 (2021/10/24 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得要改啦. 首先拿民意代表來說 民意代表沒有實權 政府執行什麼政策 其實跟他一起關係沒有太大基本上我覺得罷免民代 立委議員這類的罷免理由多半都有牽強的成分在裡面. 其次 行政首長 他的年限就是4年 其實4年也不長 很多政策需要長遠佈線 兩年就來檢驗也蠻奇怪的 你請一個ceo總要給他時間做事大展
(還有59個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁