Re: [討論] 所以 你們是要升級 還只要批鬥?

看板HatePolitics作者 (Anagami)時間3年前 (2020/11/22 15:59), 3年前編輯推噓2(537)
留言15則, 9人參與, 3年前最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《joywilliamjo (joywilliamjoy)》之銘言: : ※ 引述《Dukkha (Anagami)》之銘言: : : 沒看內文才會說 : : 我只有稱讚 : : 第一個要升級的當然就是教育系統 : : 我說好幾次 : : 你們在那邊批鬥ID來源 : : 我交代了 你們也沒道歉 : : 連文都不回 : : 這樣還敢說 我沒要討論? : : 還批評什麼去脈絡化 : : 我就詳述怎麼改 : : 北歐教育第一個值得學習的 : : 1 不採取填鴨 : : 2不排名次 : : 3刺激學習動機 : 綜合前三點,你先說說看沒有填鴨,名次,學習動機的情況下為什麼會提升教育水平吧 : 填鴨有填鴨的好也有不好 : 不是國外就一昧適合台灣 : 你來試試看在台灣採前三項會出現多少+9走跳 現在教育就一堆8+9 北歐沒有 你輸了 : : 4早期不教導過深的知識 : : 都先採取教育生活科普 體驗 : : 而不是逼大家去補習班硬啃 : 對,所以有些諾貝爾得主,博士,沒有人在國,高中的時候就接觸高中,大學的課程 : 你可以自己去查查看真的菁英怎麼玩的 : 哪個不是國高中就在那邊算微積分的 : 公立學校私立學校的差別 我說早期 你是在那邊硬抹 小學教微積分? : 你只談公立 : 拜託 : 國外的公私立跟台灣完全不一樣好嗎 : : 5他們教育採用小班制 : : 確保學習的阻礙 : 錢 : 錢 : 錢 : 老師人力不是錢,教育場地學校資源不是錢 : : 6 他們大幅補助學費 : 錢呢? : 錢呢? : 錢呢? : 錢從哪裡來? : 中央銀行印鈔票嗎? : : 就算你出社會還想學新技能 : : 他們也樂於你回學習 或是專門學習學習 : : Nokia在芬蘭獨大 : : 後來失敗後 : : 不到兩年 : : 他們就透過這種方式 : : 重新站起來 : 所以一間公司原本獨大,倒掉之後還沒人能取代他們 : 這樣叫健康哦? 你在講什麼 亂講一通 你根本沒去看 這件事還被國外訪問 Iphone Android取代Nokia後 他們員工離開 受別的教育跟 打散去創業 或是別的公司 員工沒失業 還獲得重生 你不要亂講好不好 根本沒要討論 : 就像一黨獨大,結果那黨倒了之後兩年後繼續變一黨獨大 : ok吧 : : 失業者有紛紛去別的產業 重新變更強 : : 這就是他們專注 升級 更新 : : 的巨大成功 : all mighty TSMC 你在說什麼? : : 7他們尊重個體 : 這個確實不錯 : 但這是學術教育問題還是人品教育問題 : : 8他們教育文化大量培養 合作制度 合作體驗 : : 他們為何強調 我為人人 人人為我 : : 他們強調 高度同理心 : : 認真討論重點 : : 而不是專注批鬥 : : 我講一堆 : : 你們一直扯開 : : 還說我不回 : : 我回的文你們也沒回啊 : : 講白了 : : 你們只想把看不順眼的人鬥垮 : : 根本沒有實質要討論 : : 我上面已經講一堆實質升級的方向 : : 我看下面留言還是在批鬥 離題吧 : : 你們已經習慣這種思維 : 講半天 : 認真在學術上的教學你提的幾乎沒半點能證實 : 台灣套用北歐教育體制會變得更好 我可沒說完全套用 我說的是從底部精神學習 白人強不就是因為勇於創新? : 你所說的頂多就是在人格培養上會更成功而已 這就非常好的升級 不要瞧不起這個轉變 : 啊人格培養成功諾貝爾得主就會變多? : 還是人格培養成功智力學習力都會同時上升? : 順便跟你說啦 : 其實很多第一志願的高中教學模式是越來越像你夢想中的教法了哦 : 反轉教學 : 填鴨寫再多題目考試也不會 : 排名次到最後你也知道有些鬼根本超越不了,你自然不會去在意 : 真的不知道要讀啥還能去問同儕或是去問班導,他們才不會跟你說一定要讀醫 : 你484自己沒讀過第一志願才在那邊怪台灣教育R 這句是要討論嗎 還是來吵架? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.234.66 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1606031941.A.986.html

11/22 15:59, 3年前 , 1F
掰掰

11/22 16:00, 3年前 , 2F
北歐沒有8+9...哈哈哈
在哪? 只會嘲笑?這種不就是惡質討論? 從頭到尾我有這種態度嗎?

11/22 16:00, 3年前 , 3F
所以你是覺得台灣把北歐教育照搬過來就好?

11/22 16:00, 3年前 , 4F
笑死 直接跳過錢的部分

11/22 16:00, 3年前 , 5F
掰掰 嘴巴說不在意結果一直回XDD退休乖乖出去動一動啦
有人提出實質我就盡量討論 你們這種充滿惡意的我就不回了 自己往前看 很多亂罵 我根本懶的回 ※ 編輯: Dukkha (220.129.234.66 臺灣), 11/22/2020 16:04:37

11/22 16:03, 3年前 , 6F
還幻想自己創業有成咧,這麼有成快移民去北歐啊

11/22 16:03, 3年前 , 7F
北歐沒有8+9....你繼續幻想吧ㄏㄏ

11/22 16:03, 3年前 , 8F
聽說北歐沒有8+9

11/22 16:04, 3年前 , 9F
還是你8+9的定義是跳陣頭的那種XD那抱歉我搞錯了XD
當然是你搞錯了 差距這麼大 你這水準………

11/22 16:06, 3年前 , 10F
根本懶得跟你吵啊,自己連台灣的都搞不清楚了
嗯嗯 好

11/22 16:06, 3年前 , 11F
小學學不學微積分其次,你是不是沒看過在北歐那種

11/22 16:06, 3年前 , 12F
教育環境下真的天才在童年會過的怎麼樣嘻嘻
我遇過一次做他們國內線 一個8歲小孩單獨坐飛機 而且我問他們 他們說這很普遍 這就是好的教育系統的果實 ※ 編輯: Dukkha (220.129.234.66 臺灣), 11/22/2020 16:10:38

11/22 16:28, 3年前 , 13F
笑死人 原來是觀光客看世界

11/22 16:32, 3年前 , 14F
在套用北歐教育制度前,可以讓台灣也套用產原油嗎?

11/22 17:06, 3年前 , 15F
總比你沒看過世界好