Re: [討論] 我想跟想投台灣基進的朋友討論已回收

看板HatePolitics作者時間4年前 (2019/12/31 15:15), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 4年前最新討論串10/11 (看更多)
原文43 會選擇支持基進的理由其實不難 在今天中國國民黨這麼明目張膽的推出紅色不分區名單時 我們需要一個一樣走在光譜極端,可以做為本土派砲台的沙包黨 回顧當年時力成立背景是「國民黨不倒,臺灣不會好」 大家也很高興有這麼一個針對中國國民黨的新力量誕生 時勢造英雄,時力初試啼聲就拿到五席立委 如此一來,同為本土派的民進黨、時力終於可以一起對抗中國國民黨了 但是徐大主席永明先生更想要讓黨團壯大起來 同時國昌老師也想要將心裡的公正天秤穩穩立起來 於是他們開始回歸為[中立理性]政黨,擔任起在野黨認真監督的角色 比起第二大黨在那邊亂小,不可否認的是國昌老師一人打全部的努力 但當初說好的「國民黨不倒,臺灣不會好」到哪裡去了 如果今天臺灣是一個正常國家 各個政黨都能為國家的前途未來合作競爭 面對他國打壓能站在一起強力回擊 那麼我可以說,選擇擁有戰神做為支柱的時力 捧它成為第二大黨都沒問題 But,今天你臺灣就不是個正常國家喔 一部過時憲法吃俄羅斯、蒙古、塔吉克、阿富汗、巴基斯坦、印度、緬甸、不丹的豆腐 中國還一天到晚在那邊嗆著要統一你 西門町五星旗都飄到高雄去挺韓了 還有統促黨、勞動黨這些滿滿中國影子的「合法」政黨 更別說可以去跟中國高官密談的中國國民黨了 說個實在的,這些威脅一天不清除 什麼礦業法、醫療法、平均地權等等真的都不用談 沒有穩定的社會支撐,哪裡來社會福利與法制 (韓甚至還說當選後高雄台中直接開自經區,要大幅鬆綁法規,阿臺灣人都不是人?) 既然時力不想當那個本土派砲台來針對中國國民黨了 那麼勢必要有一個相對極端的政黨來做火力輸出 政黨政治一定會有互相角力、競合的情況發生 2014.DDP傾全力支援柯,2016.DDP退出艱困選區、支援時力 到今天幫基進站台,其實都是希望可以有第二大本土派出現 不過柯自己墨綠變紅(別說我亂抹,看看那精美的不分區名單跟硬要推的區域立委) 時力改走中立理性路線,多次強調不當小綠 其實都與當初期待的本土派路線有落差 這也就是為何會選擇基進黨的原因 在國家主權、安全議題上,可以一起站在第一線發聲的角色 在其他民生議題,它不一定有力量,但也不會噤聲 說實在的,比起民眾黨海選出來的名單 我認為基進+時力才是更好的選項 就如版友提到的,基進與時力的票不會是高度重疊 基進就是要打中國國民黨與親中組織,打越大力越好,極端的本土派選擇 時力專攻各項弊案,各種需要不自殺聲明的大案子,中立理性的最佳選擇 (三年過去了還沒有人幫國昌老師加派維安QQ,啊最近那個高鈺婷也...) 主打的項目不同,客群當然也不會相同 最後,同樣是在地人,對那個自稱在地好立委是投不下去啦 應該說只要是中國國民黨的都不可能投

他對於當地沒有特別關心跟耕耘
這一點其實有些偏頗,雖然網頁UE不是很好,字有夠小 不過洪的個人網頁就清楚寫明在潭子、大雅、神岡、后里各區的建設與提案 有些政績你沒有感受到、你用不到,不代表它沒有發生(至少你還google的到) 比如說林智堅大家都說做得不錯,啊我台中人又沒感覺到 這樣子當然不能說成林智堅都沒在耕耘吧 至於那些成天到晚說洪背骨的,我也只能笑笑 理念不合了還硬要湊在一起幹嘛? 就像我前面說的,當初會集結成為時代力量的是「國民黨不倒,臺灣不會好」 結果你今天連大方說出「我支持蔡英文」都要猶豫 啊不然是要支持中國國民黨的韓國瑜嗎? 既然能在這兩黨之間猶豫不決,那麼道不同不相為謀也是正常啦 至於民眾黨?我只能說這提名方式就是硬要 完全不在乎中國國民黨是否得漁翁之利,直接在潭雅神后、北北屯插人進來 北北屯離不開省智慧的話也只能感謝民眾黨的支持啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.222.30.74 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1577776509.A.9C5.html

12/31 15:25, 4年前 , 1F
時代就繼續維持小清新的路線

12/31 15:26, 4年前 , 2F
現階段髒活讓理性而機掰的基進做

12/31 15:34, 4年前 , 3F
QQ

12/31 15:48, 4年前 , 4F
其實國民黨不倒台灣不會好 這句話是

12/31 15:48, 4年前 , 5F
基進黨創的 然後借時力DPP拿去用

12/31 15:48, 4年前 , 6F
XD