Re: [討論] 我想跟想投台灣基進的朋友討論已回收

看板HatePolitics作者 (乖小孩)時間4年前 (2019/12/31 09:57), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 4年前最新討論串4/11 (看更多)
※ 引述《kero2377 (雜種潤餅福利熊)》之銘言: 先說我亮票了 總統 蔡英文 立委 猶豫中 應該勉強投 洪慈庸(我跟Tigerzz3換票了) 不分區 時代力量 --------------------- 我想跟版內投基進的朋友說說話跟討論 為什麼你們會支持台灣基進這樣子 因為 對我來說台灣基進的主張就是 反中 保台 抗中 反韓 反黨國 台獨 應該就大概這樣子? 但我現在只有幾個問題就是說 假如他們進了立法院 是一個能夠監督執政黨的政黨嗎? 眾所皆知 新一主席已經公開要民進黨支持者配票 那假如真的進國會了 拿人選票的台灣基進 真的能做到監督的義務嗎? 還有 統獨是真議題 也是真問題 我先表態 但台灣還有很多跟統獨一樣重要的問題 例如 民生問題 金融問題 不動產問題 環保問題 死刑存廢 那這些東西 我真的比較少看到台灣基進著墨在這裡 我看到的就是 投我們反中 投我們就是愛台灣 這種論述法 但這樣其實是很空泛的 還有 對於基進黨很喜歡打也是本土派的時代力量 我非常有意見 明明只是做到了正常的監督 但為什麼會被說成扯後腿? 難道為了民進黨 就要眼睛閉上看不到他們所有爛事嗎? 說真的 我選人進去議會 是進去當防腐劑 不是進去當興奮劑的 以目前表現來說 投基進黨我會覺得不如投民進黨.. 歡迎要投基進黨的選民來跟我討論 如果要選擇小黨,我會追蹤各小黨第一、二號不分區立委 原po可以去google奕齊給台灣的幸福提案3Q給台灣的提案 這邊我只提供資料不評論 以免資料內容被我美化或醜化 另外補充一下自己的看法 時代力量注重的是當下民生問題 台灣基進注重的是台灣本位(抗中) 綠黨注重的是環保及人權議題 這三個黨並不是不認為其他議題不重要 只是優先順序之差 各位可以依照自己重視的部分做選擇 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.226.212.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1577757452.A.785.html

12/31 10:00, 4年前 , 1F
民進黨只要過半,誰進立法院都一樣

12/31 10:00, 4年前 , 2F
沒有民進黨過不了的法案,只有不要過的

12/31 10:00, 4年前 , 3F
民進黨過半了 有差嗎???

12/31 10:00, 4年前 , 4F
而且民進黨不會錯

12/31 10:29, 4年前 , 5F
你對基進黨有很大的執念 有具體方案?