Re: [討論] 韓國瑜看似講了中華民國…已回收

看板HatePolitics作者 (ウォロックが倒せな)時間5年前 (2019/03/26 04:19), 編輯推噓1(218)
留言11則, 6人參與, 5年前最新討論串4/12 (看更多)
※ 引述《DDRMIX (約翰.史密斯)》之銘言: : https://www.youtube.com/watch?v=a_gis13SQqA
: 首先第1個 : 韓國瑜只是反對那些用"犧牲主權"來酸他的人 : 並沒有進一步提到或承認台灣的主權到底是什麼 : 第二個 : 韓國瑜講孫中山創立中華民國這段 : 只是講了一個兩岸都共同承認的一個歷史事件 : 而他也沒有進一步提到"中華民國"目前的定位是什麼 : 或是自己是不是代表"中華民國"政府等等 : 他只引用孫中山的精神來表示他是為了百姓的生活 : 而共產黨和中國人民大部份也都很尊崇孫中山 : 但他們都認為中華民國已經滅亡 : 或著 都認為中華民國已經變成中華人民共和國 : 所以 韓國瑜雖然看似講了主權 中華民國 : 但他都是引用別人講的話 : 來規避自己的立場表態 : 所以這段總結就是: : 「主權是酸我的人講的,我很討厭別人酸我怎樣(主權到底怎樣,沒提)」 : 「中華民國是孫中山先生創的,我欣賞他為民服務的精神(中華民國到底怎樣,沒提)」 : OK : 賣東西很好 : 你要說他有講過中華民國也很好 : 但這有講跟沒講一樣 : 如果要用這標準來看 : 習近平也在習五條上面講過台獨啊(反對台獨) : 所以我覺得韓國瑜是用了很取巧的講法 : 來講這些東西 我是覺得啦 大家對韓國瑜的要求也太高了吧 人家現在在中國領土中 講甚麼中國不能接受的話是不想回台灣了嘛 更何況韓這次去中國簽了一堆MOU是打算打水飄嘛 公開談話肯定是一定是達成雙方的底線 而這段話也不違背一個中國原則 你也不在我當面說 我就睜一眼閉一隻眼 這次柯在華盛頓曾經回應有關兩岸問題中, 算是有比較有實際做法的大概就是 "我們要想 如果回到2016年 我們要怎麼做才可以避免走到後面的僵局" 我是覺得這或許算是一個還可以的第一步吧 至少這段話沒有賣台? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.135.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1553545188.A.31C.html

03/26 04:25, 5年前 , 1F
是他自己要去碰主權這塊

03/26 04:25, 5年前 , 2F
他要碰 那就…

03/26 04:46, 5年前 , 3F
綠營 給韓國瑜珈的條件越來越多 但再多的條件綠營政治

03/26 04:46, 5年前 , 4F
人物也辦不到 綠營粉 只要韓退1步 綠營粉就前進3步 XDD

03/26 05:21, 5年前 , 5F
民進黨現在對韓幹的事 不就是希望這些訂單打水瓢嗎

03/26 05:22, 5年前 , 6F
葛阿姨都見柯了,很難不答這種問題

03/26 05:23, 5年前 , 7F
樓上 你說中了 綠營確實想這樣幹 就是壓制 再壓制

03/26 05:24, 5年前 , 8F
卡韓卡到農漁會系統票源都跑光

03/26 07:00, 5年前 , 9F
是他自己政治100分 經濟0分只會簽騙人的MOU

03/26 07:39, 5年前 , 10F
樓上,綠營政治人物常常拿MOU來當政績或目標,是否有同