Re: [討論] 中國的治理體制有哪些優點?消失

看板HatePolitics作者時間6年前 (2018/04/09 14:09), 6年前編輯推噓2(2012)
留言14則, 8人參與, 最新討論串23/25 (看更多)
把我定義為五毛﹐我絲毫不覺得任何不適﹐很滿意。 大陸還有一個詞﹐叫自帶乾糧的五毛﹐簡稱自乾五。 我屬於這類。五毛收錢﹐我不收錢。 並且我還不是中共黨員﹐也根本不想加入中共。 這有本質的區別。 真正的五毛﹐根本不敢寫我這些話。 在大陸﹐省委書記是很高階的官員﹐雖然黨、政的級別不能一一對應﹐ 但一般來說﹐省委書記是比部長還要高半級到一級的。 高階的官員﹐出了問題﹐多數都是政治有問題﹐ 但是如果真貪﹐肯定是要辦的﹐ 比如令計劃﹐其實他還好﹐算不上政治站隊有多大問題﹐並且行事低調﹐ 但是他兒子開豪車載裸女出了事﹐那不辦不行。 至於周永康、薄熙來、郭伯雄這些政治錯誤的﹐那就必須要辦了。 但是中低階的官員﹐如果要辦﹐多數就是真貪﹐比如市委書記這個級別的。 那些高層大佬﹐會看得上這些低級別官員麼﹖犯得上和這些小官計較麼﹖ 至於村長、村委書記這一級別的﹐那就是說笑了。 至於拆遷﹐也分兩類﹐一個是拆違建﹐一個政府征地 強拆也肯定有﹐並且還不少。 但強拆多數是拆不合法的建築﹐像北京拆的就是違建。 違建的受益者多數是不願意被拆的﹐所以很容易出現強拆﹐ 但違建裡面畢竟住著人﹐拆掉以後人家住哪兒啊﹖ 不能合法而不合理﹐忽視了底層百姓的利益﹐這是大家爭議的焦點。 至於因為政府征地引起的拆遷﹐對於絕大多數家庭而言﹐絕對爽到爆。 那有些家庭不爽的﹐比如同樣一戶房子﹐別人補償三套房子加五百萬﹐ 你不幹﹐要補五套房子加一千萬﹐那肯定會引發拆遷糾紛。 這些都有明確的拆遷補償辦法和規定﹐總不能漫天要價吧。 經常有些所謂的“釘子戶”﹐ 搬走的一百戶都很滿意﹐就這一戶不滿意不搬走﹐那問題出在哪一方﹖ 所以﹐當年拆遷受益者不多﹐當釘子戶現象出來時﹐多數老百姓都很憤慨﹐ 但是當拆遷受益者越來越多﹐並且房價越來越高﹐補償越來越多時﹐ 老百姓也逐漸意識到釘子戶確實要價過高﹐對釘子戶的同情幾乎沒有了。 當然不是說一定是釘子戶的問題﹐有些家庭或許真有他的個人情況。 如果還不能理解這個問題﹐我隻能說您某些媒體的毒害太深了吧。 北京的官員是不是有能力﹐蔡奇不熟﹐ 但北京市長我曾經見過幾次﹐他也是著名學者﹐ 本人有幸參與過他主持的科研項目﹐科研能力和行政能力都是很不錯的。 北京趕人事件﹐他才剛剛上任代理市長﹐情況還不熟﹐責不在他。 他最擅長的領域是環境保護﹐所以今年北京空氣質量排名全國前列。 今年冬天我去了四五次北京﹐每次都是藍天白雲﹐這是前所未有的。 以前﹐最嚴重時﹐站在北京天安門廣場看不到老毛的頭像﹐這是很常見的。 不得不說﹐這事情﹐這個市長乾得的很漂亮。 至於掠奪。 掠奪性創新﹐很有意思的說法。 不知道中國人怎麼樣去掠奪﹐近代一百多年﹐中國都隻有被掠奪的份﹐ 不然也不會被人把僅僅相隔淺淺一道海峽的寶島搶走 您說的大約是“山寨”吧﹖靠山寨隻能跟跑﹐是不可能並跑或者領跑的。 可是如今﹐中國實現了很多其他國家從未實現的事。 掠奪本地人﹐也是很意思的說法。 我隻能說﹐隻要是社會就一定會有不平等﹐連螞蟻蜜蜂這樣的昆蟲社會也不例外 馬克思主義我不知道您是否有研讀過﹐ 資本家在家躺著數錢﹐您在辛苦的工作﹐卻隻能22k﹐這也是制度性掠奪和剝削。 隻要是涉及到切蛋糕﹐總會有不爽的人。 所以﹐怎樣去定義掠奪呢﹖按照規定和制度去切蛋糕﹐就不能成為掠奪。 這個制度﹐大家認可就好。 ※ 引述《allyourshit (都你的大便)》之銘言: : 你知道你們當今的皇上---習包子 : 是最大的反鄧分子嗎? : 鄧小平支持的,習皇上都反對 : 矮鄧說要集體領導,包子說我要執政到死,修憲 : 矮鄧說改革開放,包子說國進民退,國營事業要做大做強 : 矮鄧說低調發展,包子說一代一路,大國崛起 : 矮鄧說要反省文革的錯誤,包子說後30年不能否定前30年 : 全中國最大的反對鄧小平路線者,就是習包帝啊 : 至於你輕描淡寫的政治鬥爭也不正確 : 政治鬥爭何止於高層 : 政治局常委鬥完了接下來就是各省委書記 : 省委書記鬥完了往下各市縣鄉鎮村...委書記,一樣要來個大搬風 : 有哪一次高層鬥完下面不搬風的? : 搬風之間還得掉些人頭,不管是自殺被自殺還是跳樓什麼的 : 包子帝18大到19大可謂是殺的滾滾人頭落地啊 : 至於你說從政的都是精英... : 北京市委書記蔡奇這位人才,你能說說他的優點嗎? : 除了舔包子屁眼跟驅趕低端人口之外,他還做了啥? : 拆遷是大喜事,我同意 : 對政府跟五毛來說的確是大喜事 : 對被拆遷戶來說,喪事當喜事辦也是大喜事 : 那些抗議拆遷而被打的頭破血流的民眾全部都是刁民!是吧? : 所有中國政府官員都廉能潔身自好絕不從拆遷中撈好處,是吧? : 所有刁民跟反拆遷民眾都是國家蛀蟲都該抓去新疆種豆,是吧? : 要做政令宣導是五毛工作能理解 : 只是舔著包子跟蔡奇這種"人才"的P眼 : 你不覺得賺錢還是站著掙比較好嗎 : 好好的一個人不能站著賺錢卻得跪在地上舔... : 其他創新之類的我都懶得寫下去了 : 制度的掠奪才是你口中的創新 : 這掠奪不只是對外商,對本地人也是一樣 : 還好五毛這行業不用創新,只要無腦捧政府就行,是吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.144.107.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1523254159.A.239.html

04/09 15:12, , 1F
所以我說,殘暴專制的政權,永遠不缺彬彬有禮貌似斯文的

04/09 15:12, , 2F
語言化粧師

04/09 15:56, , 3F
例如CNN、BBC和一樓這種義工

04/09 15:57, , 4F
身兼語言化妝師和潑屎盆子的角色

04/09 15:59, , 5F
說你專制殘暴你就是專制殘暴 說你扯謊粉飾太平你就

04/09 15:59, , 6F
是在扯謊粉飾太平

04/09 16:12, , 7F
一樓說得真貼切

04/09 17:05, , 8F
我相信這樣一句話﹕獨立思考的人永遠值得尊敬。

04/09 17:08, , 9F
光一個政治錯誤我就笑到美丁美當了 這是三洨啊 XDDDD

04/09 17:08, , 10F
意見不同就是政治錯誤 看法不一樣就是意圖顛覆政府
想想自身的制度﹐也一樣很多好笑的地方﹐ 任何事物都是這樣﹐有所長必有所短。

04/09 17:09, , 11F
大腦是很好的東西 希望你也能有一個
受過良好教育的朋友一般不這麼說話﹐對此我隻能攤攤手聳聳肩無話可說。

04/09 18:06, , 12F
自豪的五毛,還是五毛
※ 編輯: warmer (211.144.107.166), 04/09/2018 21:09:23

04/09 23:38, , 13F
會覺得令計劃因為兒子載裸女出事差不多也是在滬低端

04/10 13:38, , 14F
維持現狀就是反對統一,就是台獨