Re: [黑特] 勞工要被刪七天假了,你還在睡嗎?消失

看板HatePolitics作者時間8年前 (2016/06/19 02:53), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
某些公司週休二日,還是有放這七天 其實還是維持隔週休的制度 只是把少一日的工時,灌到平日去 後來呢 勞動部把那七天取消了 有些隔週休二日的公司呢 就很聰明的,把每天多的工時變成了休息時間 是不是真的有休息到呢? 誰理你啊 反正勞動部也查不到 總工時表面上變了 其實私底下根本沒變 然後又能多凹勞工七天假 多爽啊 什麼增加資方成本 根本就是放屁 資方成本沒增加 勞工假日反而變少了 資動部還信誓旦旦的說資方很可憐 然後說目前的方案是勞資都協調過能接受的 請問究竟是誰代替勞方接受這種砍假的意見啊? 能不能請資動部講幾個代表人物來給大家聽聽看呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.219.186 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1466275994.A.DF0.html

06/19 02:55, , 1F
這次完全是資方和DPP要讓勞工工時變長+假也變少 好嘛!

06/19 02:56, , 2F
主要工時 舊制 168+40=208 現在160+56+40=256h