Re: [討論] 時代力量...真的有點荒腔走板消失

看板HatePolitics作者時間8年前 (2016/01/08 10:48), 8年前編輯推噓2(2013)
留言15則, 5人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《chirex (鐵石哥_不含銅鋰鋅)》之銘言: : http://i.imgur.com/92sfaWq.jpg
: 推文底下常看到這張圖,真的很有趣耶。 : 為什麼會有人覺得一定要投票給大黨才有用? 不如說不滿三席的立委可以成多少事情 一個立委可以參與多少委員會 不滿三席就要跟人結盟成立政團參與協商 而即使如此到了表決還是得要依靠大黨 當然也可以說反正還不確定不到三席 不過我認為這東西才是小黨要講的 : 小黨捐錢就好了?當小黨是乞丐嗎? : 以為選票的意義只在補助款嗎? 首要目標就是獲得席次應該沒有問題 但主動把其他可以獲得的東西拿出來講 我只好判斷他們已經選擇退而求其次了 : 錯~!!選票是支持者的意志表現, : 把票投給你心怡的候選人與政黨,那怕即使少, : 對當事人的努力都是一種支持,支撐他們繼續堅持下去的動力, : 看到支持者的選票表現在數字上,可比私下去捐錢給他們說加油, : 對他們有用多了。 : 而且大家都只捐錢,但不投票給他們,投票數字表現差, : 那就會帶不出更多的隱性支持者,也無法讓其它人注意到他們的表現, : 如果一個候選人即使這次無法當選,但他得到一萬多票跟只有一千多票, : 效果會一樣嗎?讓選民看到即使這次沒選上,但還是有很多人支持, : 讓已經投票的選民看到自已不是孤獨的一票,下次也會繼續投。 : 讓這次沒給該候選人的看見他們的表現,知道他們也一定的支持群眾, : 下次可有一個新的選擇,也會去注意他是否有繼續經營、努力, : 這才是最重要的。選票的功用是無法用金錢取代的。 : 何況你也可以同時捐錢跟投票給他們啊,兩不衝突啊~!! 這個是投出的訊息時間不對造成的結果 要表達的主題是「即使拿不到席次 票也不會浪費」 但是解讀上會給人「我們應該拿不到席次」的感覺 尤其是目前離投票日剩下一個多禮拜 : 這張圖讓我看到的只有一種高高在上的姿態,只有大黨才是黨, : 小黨都是來瓜分大黨的好處,那捐錢給他們就好的自我優越感, : 自我感覺十分良好?試問那一個大黨不是先從小黨起家的? : 你不支持小黨,他們要怎麼成長變大黨??? : 而且大黨是指那一黨?KMT嗎??????? 資源(席次)就是那麼多 一個人就是兩張立委票 選制上就是有利兩黨制的結構 當然會形成大黨才是黨的結果 不過要期待民進黨修改選制 讓小黨下次選舉有比較好的競爭空間 …總之先讓小黨存活是很重要 話說綠社盟要怎麼拆帳 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.147.199 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1452221292.A.530.html

01/08 10:51, , 1F
中肯...票投小黨...小黨有機會過5%...讓KMT最小化

01/08 10:52, , 2F
國會如果沒小黨的話,就更不用期待國會會修選制有利小黨了
個人對DPP的信任度還沒有這麼差 而且也差不多要到檢討選舉區域的時間了 民進黨必須被強迫面對整個選舉制度的問題 知道小黨背負著浪費選票的輿論壓力 可是目前這個解法真的是告訴大家「我們放棄了」

01/08 10:54, , 3F
問題時代就會超過3席阿

01/08 10:58, , 4F
空氣票啦~ 時代有7成是泛綠的票, 現在大家都歸隊了, 時

01/08 10:58, , 5F
代力量要怎麼超過3席? 區域立委最好也是2席上而已
※ 編輯: dsa3717 (36.228.207.131), 01/08/2016 11:10:22

01/08 11:07, , 6F
不分區能過3席就算他們有本事啊

01/08 11:08, , 7F
能過也罵?不過也罵?

01/08 11:12, , 8F
把時代當成泛綠 太小看人了吧...

01/08 11:12, , 9F
1129大海嘯怎麼來的? 中間選民都跑出來的

01/08 11:13, , 10F
過去政治冷感的人也出來投票 這才是時代力量主力阿

01/08 11:14, , 11F
1129大海嘯是誰勝選? DPP 好嗎~ 現在有DPP可以投,投時

01/08 11:14, , 12F
代幹嘛~

01/08 11:14, , 13F
政治冷感的人占時代支持者比重也才10%,過的了5%?
其實我是這樣想的 前提是假設可以獲得席次但是拿不到三席 那麼跟大黨的關係來說我非常擔心綠社盟能不能跟大黨建立關係 或者是小黨之間是不是可以組成一個政團 我認為大小黨就是一個可以是競爭可以是配合的關係 在有相同利益的地方合作 在價值衝突之間競爭 真的沒有必要甚麼事情都因為「盟友」這層關係而主動放棄某些發言權 這層思考下必須要說我非常支持新竹邱柯大戰 ※ 編輯: dsa3717 (36.228.207.131), 01/08/2016 11:27:05

01/08 11:20, , 14F
絕對過5%拉 別擔心

01/09 01:32, , 15F
投時代力量就是給摸奶廷政治舞台 我投不下去