Re: [建議] 新版規討論

看板HateP_Picket作者 (一拳超人)時間8年前 (2016/04/08 07:12), 編輯推噓0(007)
留言7則, 4人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《pinkkate (笑笑貓~)》之銘言: : ※ 引述《AskWhat (問沙小......朋友)》之銘言: : : ----------- : : 3.跟對方吵架、筆戰,大多情況下只要你言之有物我是不管的 : : 另外罵對方吱吱、蛆蛆,或直接酸對方整個政治族群,一樣不會受理 : : ----------- : : 評:版主言下之意是只要言之有物,開放版友之間的人身攻擊? : : ----------- : : 標題:[討論] XXX隨機殺人為蔡英文煽動,意圖是轉移焦點 : : 這太顯然造謠了。除非你內文有什麼證據,又或者你擺明是反諷惡搞。 : : 否則就達到退文標準。 : : 這邊我見解是,就算我不管你,你遲早也會被相關人物告上法庭的 : : ----------- : : 評:政黑版從以前至今,從不處理對於政治人物、政黨、政治事件的攻 : : 擊,包括造謠。 : : 如今版主要處理對於政治(人物/政黨/事件)的造謠,未嘗不可 : : ,但恐怕將來會爭議很多。 : : 例如: : : 有人罵國民黨賣台....算不算造謠? : : 有人說選給民進黨中華民國就要滅亡了....算不算造謠? : : 有人說蔡英文是空心菜....算不算造謠? : : 有人說翁啟惠不返台在裝病....算不算造謠? : : 有人說阿扁漏尿是裝的,算不算造謠? : : 有人說民進黨搞台獨是搞假的、是在騙人的,算不算造謠? : : 當有人檢舉,版主想要當法院的法官,親自去認證上述這些是真或假嗎? : 必須解釋說,之所有對於「造謠」做出明確判斷, : 是因為板上之前有部分版友,可能仗著自己絕對不會被政治人物告的風險 : 隨便亂造謠 : 你舉的例子,什麼國民黨/民進黨賣台啦、翁啟惠是不是在躲啦, : 都是可受公評的事情 : 自然不在造謠的範疇內。 : 這邊會抓的,當然就是指那種「用肚臍想」也知道造謠 : 例如我說「民進黨上台後會屠殺外省人: 然後內文也講得煞有其事,這麼離譜,難道不到造謠程度嗎? : 言論自由必須被保障,但是不可以隨意把黑講成白 : 再進一步說,放任這種「明顯造謠」的文章, : 你真的覺得對板上風氣可以有良好討論嗎? 1. 你認為的用肚臍想也知道是造謠的事 但有些人就是深信不已,誰說的算? 那個肚臍是你的肚臍,不是大家的肚臍 你自然你很客觀,但大家覺得你很主觀 蔡英文說:裝睡的人叫不醒 一堆版友就說你的標準很主觀,但你卻一直說你很客觀,請問,你是要裝睡到何時? 2. 「民進黨上台後會屠殺外省人」,請問你代表民進黨嗎?你怎麼知道不會? 你認為很客觀是謠言,但就是有人相信,要不要做個公投,看是相信的人多,還是不相信 的人多,到時候你在來說你很客觀 世界上,任何人,任何事,你只能保證你自己不會,無法保證其他任何人不會 如同一個月前,如果有人說中研院院長會流亡海外,打死我也不信,如今呢? 請問,如果一個月前,我說中研院院長會流亡海外,算不算造謠?如今呢? 所以你認為用肚臍想也知道是造謠的事,你要如何保證一定不會發生? 所我再一次說你認為自己很客觀的標準,在我們看來其實很主觀,請你不要在自己催眠自 己了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.138.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HateP_Picket/M.1460070758.A.273.html

04/08 13:10, , 1F
恩 好 反正我不會想管你 你對自己行為負責就好 就降

04/08 16:00, , 2F
政黑之恥

04/08 17:08, , 3F
這句不太適當吧? 已經當上了板主就不要一直還在幹鄉

04/08 17:09, , 4F
民的事情,板主在公開板面隨意批評板友無形中值法

04/08 17:09, , 5F
執法和判決公正性同時遭受質疑

04/08 21:52, , 6F
pinkkate,我的行為當然受中華民國法律規範,不用你擔