[實玖] 朝比奈實玖瑠最後的問候(上)

看板Haruhi作者 (廢人狀態)時間18年前 (2006/07/29 01:24), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
這篇是翻譯自日本網友的同人短篇小說 原網址 http://blog.livedoor.jp/fdtd777/archives/50201477.html 之前ryune大大翻過有希篇了,小弟自不量力的接著翻實玖瑠篇 不過只翻了一半後面就後繼無力...以我的日文程度要翻譯文章太勉強了 目前翻好的部份請大家加減看吧 ============================================================================ 『朝比奈實玖瑠最後的問候』 事情有開始就有結束。雖然自己很清楚,不過也不能怪高中時的我忘了這樣的事, 因為那是雖然腦袋了解,心裡卻無法接受現實的青澀年紀啊。 那,就是這麼回事。雖然SOS團的解散派對結束了,我還是一副欠缺現實感的茫然態 度。 「阿虛,你在發什麼呆啊?」 咚的一聲,咱們的SOS團團長大力朝我背上搥了下去。會痛耶,我痛苦的轉頭看向涼 宮春日。 「怎麼啦?難道一杯啤酒就醉了嗎?不會吧。」 仔細想想,我的視線對這傢伙從來都沒發生過作用。 「沒什麼,只是覺得SOS團也就這麼結束了。」 我聳聳肩說道。 「寂寞嗎?」 春日突然拉長脖子盯著我看,不小心瞄到她那毫無防備的乳溝讓我整個人背脊發涼。 喂喂春日,拜託妳別在其他男人面前做這種事喔? 不,我擔心的不是春日最後會不會覺得自己怎樣,會勇猛衝向地雷自爆的是那些可 憐的男子們,絕對不是春日本人。 「啊啊,從高一開始,三年來幾乎都在一起,要說不寂寞是不可能的吧。」 如果有人說和三年來生死與共的朋友們分開不會感到寂寞的話,我一定會和這傢伙 斷絕關係。當然我想這麼冷酷的同伴在SOS團裡一個也不存在。 「嗯、對啊。」 難得春日沒有反駁。我看著整理好的SOS團社辦,嘆了一口氣。 正確來說應該是文藝社教室的這個地方,現在只留下了和我們剛來時一樣的書架, 幾張鐵管椅,還有折疊式的長桌而已。 SOS團的活動今天起完全停止,團的組織本身也解散了。 再次開始的打算目前沒有。如果要把高中生涯發生的種種騷動記錄下來的話,都可 以寫成一本輕小說了吧。 但是SOS團的全體成員一致同意解散。雖然沒有到場,但朝比奈學姊那邊似乎也是表 示贊成的。 到這邊,感覺敏銳的的人已經發現一些提示了吧。 沒錯,是畢業。春日、我、古泉、長門從北高畢業了。而且全體都順利的考上大學。 春日和我在同一所大學,這後面應該還有很多其他因素。恐怕春日無法察覺的一些麻 煩全部被(如她所願的)簡單排除掉了。 至少古泉的超能力消失了、朝比奈學姊沒有再來拜託什麼奇怪的事情、長門的同伴來 找麻煩的狀況,在這幾個月也都沒發生。 嗯、或許是全體都專注在大學入學考試上的關係吧。 這就是為什麼今天舉行SOS團解散紀念派對。附帶一提,畢業紀念和考上大學紀念派 對當然是另外辦的。春日是覺得愉快的事會重複去做好幾次的那種類型。 同時、今天的解散紀念派對的詳細過程我並不打算說明。除去別的不說,首先我們大 吵大鬧的經過有誰會有興趣聽? 「……這樣好嗎?」 春日無聊的拉拉我的袖子。什麼好不好的,是在說啥?不要擺出那種軟弱的表情,妳 無精打采的樣子看起來就像未爆彈一樣的可怕啊。 「選擇了我好嗎?」 ……唉唉。 我嘆了口氣,將春日緊緊擁入懷中。抱著的感覺很舒服,在神聖的社辦裡不太適合做 這種事,但我實在情不自禁。 「除了你,我其他人都不要。」 拜託拜託,不要再說什麼更肉麻的話了。前陣子的告白後,到了社辦只見古泉臉上掛 著奸笑、朝比奈學姐滿臉通紅快哭出來的樣子、長門更是全身都散發一股不滿的怒氣, 那時我真想當場上吊自殺。 「……嗯。」 春日把眼睛閉了起來。我只好回應她的請求。 千萬不要被別人看到啊。尤其是最值得擔心的未來人和外星人還有超能力者。 雖然曾經歷過種種的事情,但我最後還是跟春日在一起了。有時嘮叨囉唆,也有平和 悠閒的時候。 春日對我的態度還是一樣粗暴,但好歹過了三年都習慣了。只是到喀麥隆去尋找傳說 中的小恐龍這檔事我正強力反對中。 想出這樣的婚前旅行,真不愧是她啊。 那麼… 跟我一起畢業的古泉和長門身上沒發生什麼大事,就提提一年前畢業的朝比奈學姐吧。 也沒什麼特別的改變,SOS團召集她還是來了。我們問她大學生活過的如何,得到的答 覆是很新鮮也很辛苦。但是,理應是大學生活最大樂趣的社團好像都沒參加,雖然我是 很歡迎這樣的狀況。 反正,沒有我們SOS團吉祥物學姐微笑著為大家泡茶的社辦,感覺就好像乾涸的沙丘一 樣冷清。要說每週末見面的朝比奈學姐是我心靈的綠洲並不為過。 順便說一下,沒有了朝比奈學姐,社辦裡角色扮演用的服裝就無用武之地。對此感到 氣憤的春日剛開始是自己穿,後來也幫長門換上那些衣服。 但是春日啊,比起女僕裝和護士服,來套整天都在處罰達令的外星人那件虎皮比基尼 會不會更好? 那樣的朝比奈學姐跟我說「我想跟你兩人單獨見個面,可以嗎?」 為什麼要用會讓跟 春日交往前的我興奮到不行的說法來約我啊,這大概是在畢業後三個月的事。 「對不起,我遲到了。」 「沒關係…我也是剛到。」 朝比奈學姐露出了靦腆的笑容。不是我在說,朝比奈學姐無疑的是個超級美少女,可 以感覺到附近男子們充滿敵意和殺氣的視線都集中在我身上了。萬一他們知道朝比奈學 姐不是我的女朋友也不是我的誰,十之八九會死得很難看。 「那麼,接下來有什麼事嗎?」 所謂的「什麼事」主要是指包含春日在內的未來而言。不管朝比奈學姐對我抱持的想法 是怎樣,要為了我成為春日的情敵之類爽到不行的事是怎麼想都不可能的。再繼續妄想 下去就糟了,就此打住吧。 「……嗯,那個、先散散步好嗎?」 我點點頭,這樣兩人漫步著的情境,有種久違的懷念感。 「………」 朝比奈學姐一直保持著沉默。雖然我好幾次轉頭看她,但她始終沒有開口,耳邊所能 聽到的只有輕柔的呼吸聲。 都到這地步,我也差不多察覺到了。 這不就是好久沒發生的熟悉狀況嘛。未來給了個什麼命令,朝比奈學姐只能遵從那命 令行動,然後我在無可奈何的狀況下被一起捲入其中。 「……」 朝比奈學姐看了看手錶,唉唉,這下可以肯定了。並不是約會的邀請,真是可惜啊。 「嗯…那個,阿虛。」 是是,有什麼事嗎。 朝比奈學姐的雙眸望向我這邊。她帶著歉意,以和平常溫柔聲音不同的堅強口吻說道: 「我必須要回去未來了。」 腦袋的運作瞬間停止。 要先說什麼好、有很多想問的事,朝比奈學姐要回去未來? 不會吧? 這是真的嗎? 「妳要回去未來了嗎?」 「是的。」 「什麼時候…回去?」 在問原因(WHY)之前,先問時間(WHEN)的我,對這離別的到來也已經有所覺悟了吧。 「……一個鐘頭之後。」 是喔,一個鐘頭後…………………………太趕了吧! 「一…一個鐘頭後!?等一下,這未免…」 「沒辦法啊!」 朝比奈學姐向我大喊,看到她這樣生氣的表情是第一次嗎?我突然想起這樣的白痴事。 「沒辦法啊!因為…我也是剛剛才被通知!回到未來的命令是最優先順位,不管提出 怎麼樣的延期申請都被駁回!所以、所以…我能做的,只有像這樣約阿虛出來而已!」 朝比奈學姐往前走去,在穿過鐵路平交道同時,噹噹的警笛聲開始響起。 「命令是到一小時後為止都要待在這邊!阿虛站那邊!雖然不是很清楚,不過因為是 禁止事項所以沒辦法!」 朝比奈學姐哭了…可惡、沒有我能幫上忙的的地方嗎? 「春日…春日她不會接受的吧!」 那個春日絕對不可能相信朝比奈學姐突然消失這件事,就算跑到天涯海角也要把學姐 找回來。 「全部都已經被操縱了!就算我不存在,這件事也會變成原本大家所知道的現實!」 這麼說來,學姐她是被當成棄子了。 「朝比奈學姐!朝比奈學姐覺得這樣好嗎!?就這麼回到未來去……!」 朝比奈學姐的表情扭曲了。 「……!我才不要!其實、其實我根本不想走!還想跟大家一起玩!還有很多想跟大 家一起做的事!但是我…我…根本幫不上阿虛的忙!」 簡直像是連血都會咳出來一般的全力呼喊。 濕潤的大眼眶不停的流著淚,這時我實在不知道該怎麼安慰朝比奈學姐。 「不只幫不上忙,自己什麼都辦不到!自己什麼都不知道!我也是可以幫阿虛的!只 要沒有禁止事項的干涉,我也能像長門同學一樣……!」 言語的奔流滿溢到滿溢到滿溢到完全潰堤,我想朝比奈學姐可能連自己在說什麼都不 清楚了吧。 「像長門同學一樣……被阿虛信賴!而不會是那個成天只會被嚇到的我....!」 把無法達成的種種想法向我大聲的吼叫著。宛如在夢遊一般握緊平交道柵欄的危險行 為很令人擔心啊。 「但是沒有辦法……因為…因為『禁止事項』!什麼『禁止事項』、都是『禁止事項』 的關係!如果『禁止事項』的話、不管『禁止事項』的話……!」 朝比奈學姐不停的重覆著禁止事項。大概是因為雖然有些話不能講,真正的理由卻無 論如何也想傳達出來吧。 但是在呼喊中,被加上了稱作『禁止事項』的枷鎖 在未來的面前,朝比奈學姐的力量實在太渺小了。 「已經可以了!我已經知道學姐的意思了……!」 「阿虛!因為是最後的機會所以讓我說!不管什麼禁止事項!會被降職、會被處罰都 沒關係!阿虛!我、我對阿虛一直───」 電車隨著震耳欲聾的聲音通過面前。 關於我的事是怎樣、那雙被淚水濕潤的眼睛,比什麼都能夠傳達妳的心意了。 電車通過的時間感覺意外的長,強風吹的眼睛都痛到流淚了。快點、快點過去啊,拜 託你快點、快點……! 電車通過了。 但對面朝比奈學姐的身影已經消失無蹤。 平交道柵欄升起同時,我整個人無力的坐倒在地上。 ============================================================================ 因為能力不足,後面翻不下去了,前面幾乎通通都是查線上字典硬凹出來的 本文感謝ryune大大與友人caro的幫忙才能完成,麻煩你們真不好意思 至於下篇的翻譯部份...反正沒有朝比奈(小)的戲就不管了 XD 我對朝比奈(大)的愛不夠,請給我小隻的就好(轉身抱回家) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.202.137

07/29 01:35, , 1F
阿虛:某些事....一個小時已經足夠....XD

07/29 01:38, , 2F
囧 樓上糟糕了(?)XD

07/29 01:53, , 3F
不好意思阿,我可是閉著眼睛也能合體的阿!(嘿嘿)

07/29 02:03, , 4F
這就是戰鬥人員跟研究人員的不同!(?

07/29 02:19, , 5F
該不會這系列一開始都有閃光吧 XD

07/29 02:22, , 6F
我只是想看到谷川老師寫出像這樣有魄力的みくる啊~

07/29 06:23, , 7F
除了你 我什麼人都不要 這句話是誰獎的?

07/29 06:52, , 8F
在我印象中是"戀風"中男主角講的對象是伊摸豆(肉親)

07/29 11:09, , 9F
最優先順位。。。。原來396跟外星人也有關係:P

07/29 11:25, , 10F
在朝比奈學姐消失的30秒後,又突然出現在我面前,

07/29 11:27, , 11F
「阿虛,兩年不見了,好想你..」「喂喂,才30秒..orz」

07/29 11:30, , 12F
「我調錯時間了,怎麼辦....(滾來滾去)」

07/29 13:01, , 13F
除了你 我什麼人都不要,在原文中很明顯是阿虛的語氣

07/29 15:25, , 14F
很好看....感謝翻譯

07/29 16:03, , 15F
推一個

07/29 16:03, , 16F
用怨念硬翻真是令人敬佩

07/30 14:36, , 17F
我要大的...囧....(滾來滾去)