Re: [問題] 鼠兒合籠養

看板Hamster作者 (雨天的呢喃)時間15年前 (2009/04/30 17:38), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串10/17 (看更多)
說一下我的經驗吧 在這裡都從新手變成半老手了XDDDDDDDD 我剛開始領養黑黑的時候 對方是讓我領養了兩隻 那時候決定把另外一隻給我學妹 不過想說寒假開學之後就要直接給她了所以我就沒有分籠 那時候還是他們感情很好常常一起咬著衛生紙進寢室 或者是我拍拍籠子他們就會一起探出頭來的時候 結果就到了開學的前一天 他們開始莫名的打架了 而且是挑在半夜打架= = 不過極度淺眠的我一下子就醒了 趕緊將一隻放到外出籠去 結論就是 我想在他們還不懂得咬對方為何物的時候他們應該都不會殘殺吧 等到意識到對方是鼠鼠之後就... 以上是我的感想=ˇ= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.153.206

04/30 17:41, , 1F
幼鼠其實也會(寵物店常見到例子)懷疑是尚未熟悉環境等原因

04/30 17:41, , 2F
我之前看的資料是"在一環境內先各自取得地盤 在往外擴張"

04/30 18:24, , 3F
幼鼠還沒有明顯的地域性啊,等到長大了,就會排斥對方了。

04/30 18:25, , 4F
以前我妹在外面養鼠生了一堆,硬丟三隻給我養。

04/30 18:25, , 5F
我一開始也毫無頭緒,當年連ptt是什麼都不知道。

04/30 18:27, , 6F
當時發現鼠弟弟常被欺負,搶不到東西吃,就分籠了。